просто анон пишет: |
Например, пристёгиваться в машинах вообще говоря правильно. И спереди, и на задних сиденьях. В Европе в норме пристёгиваться всем, и как-то не с этим проблем. В России уже не принято пристёгиваться сзади, и я хоть считаю скорее правильным, не особо где-то пытаюсь, просто "чтобы не выглядеть придурком". Скажем когда-то прилетал в Адлер, там дождь, все дороги жутко мокрые и скользкие, сажусь в такси на сиденье рядом с водилой, начинаю пристёгиваться... Тот мне оскорблённо "зачем я пристёгиваюсь?". Ну то есть понятно, что пассажир его оскорбил своей трусостью и по сути сказал водиле, что тот явно не умеет водить. Ну нет так нет, не буду, традиции так традиции, у меня хватало и хватает активности на порядок более опасной, чем поездка в машине. |
Ну уж нет, ментальные проблемы и дикие традиции гор у водителя - это его проблемы, они не должны становиться моими. Пусть он обижается хоть до конца жизни, но мне моя жизнь дороже его самолюбия. Пытаться понравиться ему рискуя своей жизнью - это тот уровень конформизма, который для меня уже too much. Единственное, что я предпочту не идти на конфликт и постараюсь объяснить, что это привычка, у нас принято пристегиваться и мне не комфортно иначе. А эти персонажи пусть привыкают, им полезно.