Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21

Автор
Москва
19.06.2020, 17:07
Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21
Tarantino пишет:
а ещё был упор на обязательные фигуры, которые отменили только в 1990 году, причём отменяли очень-очень долго и болезненно.

Мне очень жаль, что отменили обязательные фигуры. Как и большинству ведущих спортсменов того времени. Главный аргумент был — они не зрелищны. Их никогда не показывали по ТВ (имеются в виду трансляции соревнований). Я несколько раз только видел отрывки школы в различных документальных фильмах, и это было просто потрясающе интересно — тем более, что для тех, кто хоть чуть-чуть пробовал кататься сам, элементы типа восьмерок с петлями выглядят просто фантастикой, лично на меня они производят гораздо более сильное впечатление, чем четверные прыжки. Кто сомневается — посмотрите! (на мой вкус, это лучший номер в фигурном катании за всю его историю).

Так что насчет зрелищности — зрителям просто этого и не показывали, а массовая публика любит то, что ей настойчиво скармливают (типа биатлона).

Но для отмены школы было еще 2 аргумента. Она требует очень много тренировочного времени, которое таким образом отнимается у прыжков и вращений. Плюс школа была недоступна для маленьких федераций, у которых отсутствовали традиции и квалифицированные тренеры.

Я, честно говоря, не помню, чтобы хоть кто-то из ведущих фигуристов того времени приветствовал бы отмену фигур. Это был скорее диктат массы средних по силе и слабых фигуристов и федераций, плюс телевизионщиков с их идиотскими штампами (якобы школа, по нашему мнению, неинтересна, поэтому мы ее ни разу и не показывали).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.