Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21

Автор
Москва
21.06.2020, 14:11
Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21
AndrejsVareniks пишет:
мужчинам надо придумывать что-то заместо вращений. Потому как у мужиков это получается заметно хуже чем у девушек

У Робина Казинса, у Стефана Ламбьеля получалось заметно лучше.
AndrejsVareniks пишет:
А как так повелось, что приземление с прыжка стали делать только на 1 конёк и спиной назад?

В прежние времена довольно часто приземлялись на ребро назад-внутрь (если вращение против часовой, но на внутреннее ребро левой ноги), мы часто видели это на одинарном акселе или двойном сальхове. Это была не самоцель, такие прыжки удобны в каскадах (в настоящих, без переступания на другую ногу, как в каскадах со вторым тулупом) — что-то подобное пытался исполнять Артур Дмитриев младший. Также были прыжки с приземлением на одну ногу на ребро вперед-наружу (типа флипа в полтора оборота) — очень красивые, с контрдвижением (дуга выезда загибается в другую сторону по сравнению с дугой вьезда).

Прыжки в волчок бывали раньше многооборотными (я в детстве немного смотрел фигурное катание, и мне казалось, что Эммерих Данцер прыгал аксель 2.5 оборота в волчок — правда, я так и не смог найти видео, так что, возможно, это просто иллюзия или ложное воспоминание). Бывали, конечно, и прыжки с приземлением на 2 ноги в глубокий выпад, но это уже не так красиво, как приземление на ход вперед на одну ногу с контрдвижением (посмотрите выступление Дональда Джексона, ЧМ 1962).

К сожалению, развитие, как всегда и во всём, идёт по пути упрощения, уменьшения разнообразия.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.