Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21

Автор
Москва
24.06.2020, 10:46
Изменения в правилах ФК на сезон 2020-21
Tarantino пишет:
3) Мне категорически не нравится принцип доминирования ТБ над судьями. Судьи должны быть независимыми друг от друга. Мне кажется, что никаких отметок от ТБ вообще не должно приходить судьями, как им не приходят уровни сложности и отметки V. Если ТБ видит ребро-недокрут, они это отмечают и в результате снижается база ("неясное ребро" тоже должно снижать, но меньше, чем "e"). Если судьи своими глазами видят недокрут или ребро, они тоже это выделяют в GoE чуть-чуть – вот такая схема нужна. И нет доминирования, есть независимость и самостоятельная ответственность, кроме того, время судейства ускоряется, что довольно актуально для стартов всех уровней.

Сейчас же такая практика, что ТБ говорит "мы тут подумали и решили, что была ошибка. Вашего мнения на этот счёт никто не спрашивает, вы просто обязаны снизить оценку".

Очень хочется, чтобы было именно так, и, наверно, так и задумывалось при принятии новой судейской системы (теперь, правда, не такой уж и новой). Но почему-то всегда практика противоречит декларациям. Яркий пример — судейство в синхронных прыжках в воду. Там бригада судей (11) делится на 3 части, трое оцениваю первого прыгуна, трое — второго и пятеро — только синхронность. Причем декларируется, что оценка синхронности ставится независимо от качества выполнения прыжка (допустим, при сильном недоходе, совершенно одинаковом у обоих спортсменов, оценка синхронности не должна снижаться). Но я ни разу не видел, чтобы за синхронность поставили бы высокую оценку за прыжок с ошибкой, даже если эта ошибка абсолютно одинакова и произошла синхронно у обоих (а так случается довольно часто).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.