Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Плоскостопие

Автор
09.10.2008, 21:47
Плоскостопие
Прошли диспансеризацию-получили диагноз плоскостопие.У кого есть опыт борьбы? Врач рекомендовал обычные упражнения ЛФК, а мне еще посоветовали положить в коньки ортопедические стельки.Кто-нибудь пробовал?
Ответов:  7
profi222
Дубай
10.10.2008, 22:46
Dekart

Эта тема уже обсуждалась (затрудняюсь дать ссылку). Мой вам совет: побольше ходите босиком. В нашем роду никто никогда не страдал плоскостопием (тьфу-тьфу) Думаю, благодаря тому, что в нежном возрасте у нас всех заставляли всё лето ходить босиком (без обуви). Такие нации как Индийцы, Арабы, тоже мало подвержены плоскостопию (мне не попадались за 14 лет совместной жизни). Тоже у них детки всё время босиком, пока маленькие. Главное, чтобы не на холодном. Ортопедические стельки тоже должны помочь.
Рошель
11.10.2008, 09:58
Dekart
Как Вам поставили плоскостопия? Для того что бы диагностировать плоскостопие необходимо встать на специальный прибор который представляет собой плоскую поверхность, внутри напыление, от нажатия стопы образуется отпечаток по которуму и ставится диагноз, в зависимости от угла. На взгляд поставить степень плоскостопия не может не один врач. У нас была подобная ситуация. на диспансаризации ребёнку поставили 2-ю степень плоскостопия, я забила тревогу и обратилась к хорошему ортопеду, который тут же провёл диагностику и сразу же меня успокоил. Для профилактики плоскостопия есть комплексы ЛФК они очень простые, поищите в интернете. Просто есть разное строение стопы.
Dekart
11.10.2008, 11:53
РошельОпределяли, ессно, на глаз.Какие приборы в районной поликлинике ((( На следующей неделе идем в спортивный диспансер, хочу там поговорить с ортопедом. ЛФК-обязательно и безусловно, заниматься будем. Если и в спортивном ничего толком не скажут, планируем в Семашко на Фрунзенской скататься.
Dekart
11.10.2008, 12:36
profi222В Москве с хождением босиком проблема, при условии, что дети не катаются только месяц летом- и это единственное время, когда можно уехать на дачу, на море, там босиком кстати, все время ходили....
Рошель
11.10.2008, 15:30
Dekart
А можно узнать, где проходили диспансаризацию, может быть в том же месте. Мы на Домодедовской.
Dekart
11.10.2008, 19:09
Рошель Пол-ка №4 на Планерной
Verber
Москва
26.10.2008, 12:42
http://vkontakte.ru/club2682186 Может кого-нибудь это заинтересует.
Сила глупого в том,что умный перед ним бессилен.Шефнер.
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.032 сек.