08.12.2020, 22:24
V этап Кубка России - Ростелеком, 05-08 декабря, Москва
Латушкина больше всех понравилась в произвольной. Эта программа у Самоделкиной третий сезон подряд уже никаких эмоций не вызывает. Триксель и четверной сальхов выглядели в прокате как двойной и тройной соответственно. Я не знаю почему - но такого впечатления как прыжки Трусовой и Валиевой - они не произвели. Я даже сначала подумал что контроллёры ошиблись с маркировкой прыжков в таблице - только несколько раз пересмотрев в замедлении увидел наконец лишний оборот.. Возможно тут проблема что видео сьедает нужные кадры для восприятия прыжка - может и ракурс виноват - но и по высоте они не выглядят как ультра-си. Что касается компонентов - как я уже и сказал - катание у Софии слишком заученно-роботизированное. Самые лучшие прокаты с точки зрения компонентов на этом турнире - это Осокина в короткой и Латушкина в произвольной. Вот там были настоящие эмоции. И вообще Латушкина для меня открытие этого турнира.
В потенциале же в плане компонентов сильнее всех наверное Петросян - но пока слишком много ошибок чтобы его реализовать. Если и когда начнёт чисто выкатывать -вынесет всех (в компонентах). Впрочем в короткой она почему то совсем не впечатлила на этот раз - а вот произвольная да, огонь.
Рад за Осокину - наконец начинает потихоньку зарабатывать репутацию у судей. Ей медаль пожалуй сильнее всего нужна была. И в который раз засуживают Морозову - наверное ей стоит перейти в более известный ТШ - иначе судьи просто не хотят её замечать. Впрочем возможно проблема в не попадании в финальную разминку - если бы например Латушкина катала точно так же, но во второй разминке - получила бы в разы меньше. Ох уж эти судейские неписаные правила
Вобщем интересный был турнир - а завтра уже Первенство Москвы, ляпота