Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вращение с циркуля, опускаются руки

Автор
05.12.2020, 07:43
Вращение с циркуля, опускаются руки
Calgary, доезжание дуги — это не пассивное ожидание типа школьных дуг, это скорее что-то вроде въезда в петлю, когда этот самый доезд создается: раскручиванием, махом и вставанием. В нем есть элемент ожидания, но я бы описал это скорее как понимание своевременности, как например, ужин подают в определенное время, но до этого времени его готовят, а не ждут когда часы отобьют шесть. Сейчас вообще больше ценится короткий и быстрый заход, в современных программах нет времени на отсиживание дуг по 10 секунд.

Возвращаясь к цаплям, двум ногам и другим вспомогательным упражнениям. Это именно упражнения, а не цель, у них есть свои показания, достоинства и недостатки, их нужно использовать при необходимости, а не рекомендовать всем подряд. Когда есть страхи, проблемы с координацией или физподготовкой, определенные технические ошибки (как уже упомянутое чрезмерное открытие бедра, например) и т.п. может иметь смысл их делать. Или когда на коньках еще толком не стоишь, а позарез хочется вращаться. Но вообще-то прямые вращения — довольно простые и естественные элементы. Когда приходит время большинство осваивает их без проблем, и не имеет смысла вести их через какие-то промежуточные этапы. Никто из тех с кем я занимался (ни тренеры, ни ученики) их не практиковали, ни детям, ни взрослым их обычно не давали, и ни у кого потом не было проблем ни с винтами, ни с заклонами.

Для отработки позиций есть много упражнений вне льда, и по мне так они эффективнее, не расходуют ледовое время и позволяют лучше сосредоточиться на проблемных местах. Минус в том, что они скучные и их делают только те кто, мотивирован на отработку техники, а не витает в облаках или болтается на льду развлечения ради.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.