Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020

Автор
09.12.2020, 11:31
Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020
C 09 по 12 декабря в Москве, пройдет Чемпионат г. Москвы по фигурному катанию на коньках сезона 2020/2021.

Место проведения: г. Москва, ДС "Мегаспорт" им. А.В.Тарасова (Ходынский бульвар, дом 3)

Соревнования проводятся по разрядам МС, КМС (одиночное катание, танцы на льду, спортивные пары).

Расписание
http://www.ffkm.ru/images/files/020-21/2020-12-09/TimetableChM2020.pdf

Списки участников
http://www.ffkm.ru/images/files/020-21/2020-12-09/Partlist_ChM_2020.pdf

Источники информации
http://www.ffkm.ru/competitions/current/1395-chm2020

Онлайн табло:
http://chm2020.host1810548.hostland.pro/
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Шел мимо
Москва
14.12.2020, 14:37
Usagi пишет:
которые привыкли считать эталоном сонное катание и пустые программы, который сложился в прошлое десятилетие
Adx
14.12.2020, 15:00
Вообще забавно, как пытаются рассказать про "вечное" в одиночном фк.
Посмотрел как-то "Матрицу" от Жубера, которая понравилась в свое время, и "Матрицу" от Сакомото.
Это просто небо и земля.
Каори по всем параметрам превосходит Брайана, на контрасте выглядит просто удивительно.
Понятно, что та же Костнер все-таки более современная девушка
О поздней Костнер даже говорить не стоит:

Ужасный костюм и прыжков нет совсем.
Брать нужно другие годы, разумеется:

Уровень прыжков не соответствует современному, это понятно, но по остальным параметрам совсем неплохо.
Да, связок маловато, зато увязано все органично, программа не разбивается на куски.
Отличная программа, причем с такой и сейчас можно выиграть в Европе, с учетом нынешнего-то уровня.
В этом смысле шансы у Савченко неплохие, если она всерьез захочет выступать )
При этом что-то прямо божественное я у Костнер не вижу.
Вот вам Mariah BELL для сравнения.

Можете кидать в нее камни.
roma21
14.12.2020, 16:39
Figurka51 пишет:
Может, надо выложить упаренные лутцы Валиевой на фоне безупречного Лутц Костнер, с правильным ребром, пролетным, высоким, с красивым выездом?

А вы у нас прокат видели? протокол смотрели? Соревнования проходят здесь и сейчас, по действующим правилам, а не по роликам десятилетней давности.
Какой лутц. Она с него шлепнулась и поехала прыгать двойные. А после этого оказалась на подиуме.
Короче и точнее всего это как-то прокомментировала Тарасова: - "У неё очень сильная федерация".
Вот мне нравятся ультра си за то, что сейчас зачастую просто смотришь соревнования а не грибные сражения федераций, после которых идут многолетние споры - кто же там был сильнее среди спортсменок с одинаковым репертуаром.
И причем здесь сравнения шоубиз-классика музыки? В вашем примере Костнер в 2018 году на чемпионате Европы это ни разу не Бетховен, а какой-нибудь старый ученик муз. школы пытающийся сбацать подзабытую Лунную Сонату на ресторанном пианино.
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
14.12.2020, 16:48
roma21 пишет:
сейчас зачастую просто смотришь соревнования а не грибные сражения федераций

Да где же этот дивный новый мир? Зачастую где же он?
Тут давеча Принс небезызвестный интервью дал. Про рёбра чемпионки рассказывал . Интересно рассказывал.
почему бы и нет
14.12.2020, 16:52
roma21 пишет:
Костнер в 2018 году на чемпионате Европы это ни разу не Бетховен, а какой-нибудь старый ученик муз. школы пытающийся сбацать подзабытую Лунную Сонату на ресторанном пианино.

Остыньте и вспомните. Зачем Вы так о Каро?
Если она до мурашек не тронула бы зрителей в КП, согласна, бронзы бы ей не видать на ЧЕ, но мы вроде бы три года назад все сошлись на том тогда, что ее костюм подвел в ПП, она сама не ожидала, что так тяжело будет в нем катать и прыгать, столько страз от ее спонсора Сваровски. А прыжки тогда у нее были даже очень айс! Мишинские! И он сам говорил, что она и триксель могла бы прыгать, но слишком уж у нее аксель не той закваски. А физически могла бы. При 170, кстати
Tarantino
14.12.2020, 16:53
Adx пишет:
О поздней Костнер даже говорить не стоит:

Вот поздняя Костнер, после окончания бана, ЧЕ-2017, КП:

Яркая, шикарная программа, совершенно новаторская, ни на что не похожая, с яркой интерпретацией, прямо шедевр.
почему бы и нет
14.12.2020, 17:21
Tarantino пишет:
после окончания бана

Кстати, именно бан, мне кажется, и не позволил ей тогда прекратить тренироваться и выступать: не захотела на такой ноте уходить из спорта. Впрочем, уже тогда понимала, что будет тренировать и т.д., то есть и выбора не было, но все равно молодец, характер! В 30 (!) лет выходить и прыгать... ну разве что Савченко в ФК дольше, и то даже квады пробовала, прыгала. Больше всего удивило, что даже не пробовала после карантина ни флип, ни лутц тройные, а на 4-й тулуп пошла мама мия, что творит
Adx
14.12.2020, 18:08
Tarantino,
программа хорошая, спорить не буду.
Новаторского я, правда, там не вижу, но придираться в этом смысле не буду, разумеется.
Но ... где старшие зубцовые, Каролина?
Аксель во второй половине?
Это уровень современного фк?
При этом в произвольной все еще печальнее.
Каролина и не едет и не прыгает - 3Т+3Т это максимум, и всюду недокруты.
Это не обвинение, это констатация факта.
Не понимаю, зачем отрицать очевидное и натягивать сову на глобус.
Костнер 2012 и Костнер 2017 - это небо и земля.
почему бы и нет
14.12.2020, 18:18
Adx
Ну не соглашусь про 2018, она у Мишина очень хорошо прыгала. Да он в принципе только с ней да Лизой и работал тогда, почему Лозко и подалась в 2017 к ЭТ
лана ро
Санкт-Петербург
14.12.2020, 18:22
Elena07 пишет:
И еще, лично меня очень напрягает то, что я не уверена, что эти вот новые гутапперчивые звездочки фк осознанно сами пашут и катаются. Взять тот же процитированный Вами Список Шиндлера Липницкой. Помнится Липницкая сказала, что видеть эти коньки и лед и все это фк не может. И это в ее то возрасте. И тот же список шиндлера тренила она из под палки, под напором тренера и мамы, которой позарез ее медаль, которая явно маячила, была нужна. Про расписки повторяться не буду. И именно поэтому у 13 летних детей сложно сказать они реально пашут ради любимого дела или они просто марионетки в чужих руках. Вот Вы представляете в другом спорте, чтобы например Федерер или Надаль сказали, что ненавидят все это и их по сути заставляли в теннис играть? Это кстати единственное, чем мне нравится Женя Медведева, по крайней мере видно, что это ее личный выбор.

Вам так кажется. Пашут именно ради любимого дела. Те, кому ФК нафих не сдалось - бросают на уровне юношеских разрядов, и никакие родительские люли не помогают жевать это дальше.
А "видеть эти коньки и лед и все это фк не может" - это почти у всех подростков бывает, гормоны шалят . Они и школу "видеть не могут", и любой другой вид спорта, и родители осточертели вместе с тренерами, и вообще - жизнь не задалась ... Это просто надо переждать и - да, заставить продолжать то, что реально может принести хороший результат - распиской, уговорами, нажимом - как получится.
Adx
14.12.2020, 18:31
почему бы и нет,
Мишин ее собрал, это правда. Появились зубцовые.
Это не очень понимают и ценят, хотя это-то как раз очень сложно, порой сложнее, чем научить с нуля.
Но ...
Вот протокол:
http://www.isuresults.com/results/season1718/ec2018/ec2018_Ladies_FS_Sc
Смотрим на технику, разумеется )
И сравниваем с такими фигуристками как Loena HENDRICKX, Nicole RAJICOVA, Nicole SCHOTT, Alexia PAGANINI, Mae Berenice MEITE, Micol CRISTINI ...
Это уровень топ-фигуристки? Серьезно? )
Adx
14.12.2020, 18:34
лана ро,
вон Цурская всю жизнь мечтала бросить фк и заняться чем-то еще.
Хотела поступить на международную экономику.
И где она сейчас? Работает у Тутберидзе.
alexza
14.12.2020, 18:36
Ой, не знаю! Мне кажется с интересом в чистом виде и диким желанием ходят вообще, единицы. Маленькие дети, понятно, что под руководством мам. Какого то осознания нет. Есть категория детей, которые просто не склонны к физическому труду, они быстро уходят. Довольно работоспособные остаются еще, но вот в возрасте 13-15 лет очень многие действительно ходят «из под палки». Просто потому что много времени, сил, денег потрачено и исключительно родителям нужно получить какой-то «выхлоп» из всего что было. Я не беру во внимание спортсменок уровня группы Тутберидзе. У них, я так понимаю , другие истории и другие перспективы.
Elena07
14.12.2020, 18:53
Adx по Цурской это к бушевавшей здесь в свое время дискуссии о том как здорово, что девочки могут закончить в 16 и пойти учиться и стать крутыми специалистами по международной экономике. Помнится тут вещали, что де за 2 года запросто можно программу школьную нагнать и вообще... а в результате что? даже закончив в 16 потолок - это стать тренером у детишек. Уж лучше тогда как Костнер свое сполна выкатать в удовольствие. А то ни рыба ни мясо
Adx
14.12.2020, 19:01
Elena07,
просто у некоторых людей есть иллюзии, что где-то есть мир розовых пони.
А внезапно выясняется, что там тоже нужно пахать, но там ты никто и никаких халявных "компонентов" и протекции у тебя не будет.
А вот фк Цурская знает, и многое умеет. И востребованность есть.
Мне идея "международной экономики" сразу показалась утопичной.
Tarantino
14.12.2020, 19:37
Adx
Специальность "детский тренер" сама по себе совсем не плохая, очень даже нормальная. Работа с живыми людьми, квалифицированная, творческая. В текущий момент с очень хорошими доходами, хотя на долгую перспективу тут уже сложно загадывать.

"Международная экономика" сродни "хочу быть космонавтом" или "хочу быть нейрохирургом", то есть тут больше детские мечты о том, что вот что-то нереально круто и хорошо бы стать таким, но крутыми там становятся очень немногие и если удалось стать крутым в спорте, то вовсе не обязательно получится в другом месте. Впрочем, кем-то средним то можно стать, если хотеть и стремиться, профессии в реальности просто не настолько романтические и интересные, как их рисуют.

Но история всё равно скорее негативная, потому что хочется слышать истории о том, что вот человек хочет чем-то заниматься, и занимается этим. А не тем, чем вынужден. А со стороны смотрится так, что вот всю жизнь мечтал об одном, но поскольку заставляли заниматься спортом, был вынужден уйти в спорт. Есть масса фигуристов, кто сразу озвучивает мысли о том, что им интересно и в дальнейшем работать в ФК, в качестве тренеров или постановщиков. Вот там диссонанса не возникает.
почему бы и нет
14.12.2020, 19:46
alexza пишет:
в возрасте 13-15 лет очень многие действительно ходят «из под палки»

Мне кажется, как раз в этом возрасте уже не заставить, все-таки подростки. Панова даже сколько говорила, что не может с этим возрастом работать, дети - это одно, подростки - совсем другое. Свое Я, свой взгляд, возраст сам по себе трудный, а тут еще нагрузки, попытки отсрочить пубертат и т.д. Это очень надо любить лед, что кататься и в радости, и в горе. Туктамышева, Медведева, Загитова, Самодурова, Константинова, Тараканова, Гулякова, Шульская, Косторная. Ну из тех кто прошел или в разгаре. По пальцам пересчитать.
лана ро
Санкт-Петербург
14.12.2020, 19:51
alexza пишет:
Довольно работоспособные остаются еще, но вот в возрасте 13-15 лет очень многие действительно ходят «из под палки». Просто потому что много времени, сил, денег потрачено и исключительно родителям нужно получить какой-то «выхлоп» из всего что было. Я не беру во внимание спортсменок уровня группы Тутберидзе. У них, я так понимаю , другие истории и другие перспективы.

А вот зря "не беру..." Именно перспективных и есть смысл иногда заставить этой палкой
А остальное большинство никакого выхлопа не ждут, для родителей это только вхлоп . Поэтому из тех, у кого нет особых шансов приблизиться к вершинам, в ФК остаются только конкретно желающие получить профессию, связанную со спортом.
Москва
14.12.2020, 20:23
почему бы и нет пишет:
попытки отсрочить пубертат

Это общепринятая практика? Есть утверждённые методики или на авось?
А кто инициирует эти попытки? Спортсменка осознанно участвует в этом?
Я не спрашиваю, легально ли это.
И конечно же не вижу здесь никакой политики, потому что не для медального зачёта это всё делается, не ради званий и памятных знаков.
почему бы и нет
14.12.2020, 20:54
из того, как слышала я: пока не накопится минимальное количество жира (липидов), пубертат не то, чтобы не настает, в рост идут очень даже, вширь - нет. Диета и нагрузки лишают организм возможности набрать нужное количество подкожного жира для полового созревания. Без каких-либо гормонов и препаратов. Все просто...

см.на 54 минуте

но на диете и нагрузках организм долго не продержится, это приведет к травмам, да и к тому же периодически нагрузку надо перед соревнованиями снижать, а потом снова увеличивать, так что рано или поздно, но с пубертатом сталкиваются все. Как видите, ничего противоречащего WADA
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.051 сек.