Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020

Автор
09.12.2020, 11:31
Чемпионат г. Москвы 09.12.2020-12.12.2020
C 09 по 12 декабря в Москве, пройдет Чемпионат г. Москвы по фигурному катанию на коньках сезона 2020/2021.

Место проведения: г. Москва, ДС "Мегаспорт" им. А.В.Тарасова (Ходынский бульвар, дом 3)

Соревнования проводятся по разрядам МС, КМС (одиночное катание, танцы на льду, спортивные пары).

Расписание
http://www.ffkm.ru/images/files/020-21/2020-12-09/TimetableChM2020.pdf

Списки участников
http://www.ffkm.ru/images/files/020-21/2020-12-09/Partlist_ChM_2020.pdf

Источники информации
http://www.ffkm.ru/competitions/current/1395-chm2020

Онлайн табло:
http://chm2020.host1810548.hostland.pro/
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Figurka51
ЮФО
14.12.2020, 09:34
Usagi пишет:
феномен Костнер - это такой демагогический идол, который ничего общего не имеет с реальностью.

Здесь спирали получше? Дорожки просто безумные. Прекрасные пролетные высокие прыжки , крутка, группировка... Музыкальность, акцентность... Легчайшее скольжение... Реберность....
Эх, вы, фанаты фк...Предвзятость махровая...Зачем приводить в пример Валиеву? А что не ОЧ Загитову? Вы сравнили девочку, которая НИ РАЗУ не выступала на взрослых соревнованиях, и которая в 2 раз моложе ( на Ваших гифках). Сравнили разные эпохи, требования... Причём, речь шла не о прыжках. А почему только спираль? И именно эта? Т. е., Вы по одному движению сразу определяете уровень скольжения?
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Figurka51
ЮФО
14.12.2020, 09:39
Вынужденный зарегистрироваться пишет:
Я спорю с вашим утверждением, что наличия золотой олимпийской медали достаточно ( вы писали "хотя бы поэтому"), чтобы заслужить уважения.

Даже наличие олимпийской медали иногда недостаточно. Если говорить абстрактно, не переплетая сюда ОЧ Загитову ( уточняю пофамильно потому, что есть ОЧ Сотникова, ее надо уважать за это?), медаль можно получить при разных обстоятельствах. Например, некоторые любят принижать Самодурову , мол, какая она ЧЕ. Т.е. медаль не гарантирует....
Уважайте, люди, кого хотите, НО НЕ ТРЕБУЙТЕ этого от других.
scatingmom3
Санкт-Петербург
14.12.2020, 09:42
Usagi, "Нужно скольжение и владение коньком - смотрите Губанову, Косторную и Осокину. Нужны прыжки - смотрите Трусову и Валиеву. Нужна работа корпуса и рук, мастерская интерпретация музыки - смотрите Щербакову и Усачёву. Нужны вращения - Валиева, Жилина, Петросян. Нужно всё в одном - смотрите Акатьеву Примеров для подражаний полно и всегда надо стремится в будущее, а не прошлое. Те же кто провозглашает Костнер каким то там идеалом - это откровенные ретрограды и ничего хорошего и полезного фк они не принесут." - Из Ваших образцов относительно взрослые только Косторная и Губанова, остальные деточки. В возрасте, в котором Костнер была образцом, о них уже НИКТО, увы, не вспомнит. Поэтому сравнения некорректные. Безусловно, на сегодняшний момент Костнер - это история. Но это выдающаяся фигуристка, и то, что Вы и рать Вам подобныхне понимаете этого - это ваши личные проблемы - проблемы людей, для которых ФК началось с Липницкой и Тутберидзе.
Figurka51
ЮФО
14.12.2020, 09:44
Usagi пишет:
Нужно всё в одном - смотрите Акатьеву

Вообще не попали с примером.
Простите, а Косторная у нас не прыгает? Не ей дают за флип-тулуп +4+5? Не у неё шедевральный триксель?
Жилина тоже не прыгает?
Я балдею. Пальцем в небо...
bun19
14.12.2020, 09:56
scatingmom3 пишет:
что Вы и рать Вам подобныхне понимаете этого - это ваши личные проблемы - проблемы людей, для которых ФК началось с Липницкой и Тутберидзе.
Вообще-то рать подразумевает очень много, очевидно себя вы относите к избранным, для которых фигурное катание закончилось на Липницкой и Тутберидзе. По выделенному - какое вульгарное хамство
scatingmom3
Санкт-Петербург
14.12.2020, 10:05
bun19, да. Для меня женское ФК в России закончилось, начался новый вид спорта, который к нему имеет мало отношения - да, вас много - рать - это много. И это тоже минус новой эпохи - что зрителям нахлобучивают, если проводить аналогию, попсу вместо классики. Да даже не классики - для таких как вы (множественное число, если что), и классика - ненужное старье, вперед ведь надо идти. Так себе только этот "перед". Я и те, что по эту сторону от Тутберидзе - не избранные. Просто давние любители фигурного катания. А Вы - новые. И все было бы не страшно - одним это, одним то.. Но надо же развести войну и затоптать и землей закидать все, что было. А кому-то не хочется этого делать - вот и противостояние.
А по поводу вульгарного хамства - следим за собой.
bun19
14.12.2020, 10:24
scatingmom3 То есть делить людей на категории , определять их , указывать, это ваша прерогатива, тех кто отнесли себя к избранным, знатокам.? По существу же вы не угадали ни на грош. Мне Костнер нравилась и нравится, но в рамках разумного, красивые линии, раскат, но вот эта подготовка к прыжками для меня рушит все очарование программы. Я помнится вернулась даже с полдороги, чтобы посмотреть ее КП под барабаны, когда прочитала ,что она спецгостем будет на показалке, когда она была у Мишина, но честно была разочарована, может тогда для меня сказка про Костнер и рухнула. Она замечательная спортсменка, но сакральное отношении не для меня точно. Историю.в том числе и фигурного катания ,надо уважать, но зачем же при этом гадить настоящее, и спортсменов , в том числе. Не нравятся правила, так и оценивайте их, а не девочек, которых учат по этим правилам, для достижения максимально результата. Так много сторонников длинных карьер, а они сами-то хотят этого, их кто-нибудь спрашивал. Все меняется, только почему-то фигурное катание должно оставаться неизменным? Это разве не ретроградство. ну хотите оставайтесь там .в той эпохе фигурного катания, но зачем навязывать всем ,еще и клеймо ставитть
Usagi
14.12.2020, 10:34
Figurka51 пишет:
А почему только спираль?

А почему нет? Не в прыжках же с Костнер сравнивать - где она заведомо будет уступать молодым - при том даже на тройных, где как у любой взрослой фигуристки неизбежны недокруты, которые таким фигуристкам часто прощают из за их статуса.
Спираль же в частности потому что очень часто яростные критики фигуристок Этери (каналы TSL, Fran и т.д.), которые привыкли считать эталоном сонное катание и пустые программы, который сложился в прошлое десятилетие - критикуют то, что они слишком мельтешат в программе и не додерживают движения - и в качестве примера чаще всего приводят именно спирали.
scatingmom3 пишет:
Из Ваших образцов относительно взрослые только Косторная и Губанова, остальные деточки. В возрасте, в котором Костнер была образцом, о них уже НИКТО, увы, не вспомнит.

Скорее всего так. И?
scatingmom3 пишет:
Поэтому сравнения некорректные.

Почему? 0_0 Потому что они молодые и "не заслужили" или что? Простите, выслуга лет - это понятие не имеющее ни к спорту, ни к даже к искусству никакого отношения. Важен только прокат здесь и сейчас - всё остальное шелуха. Кол во лет проведённых в том или ином виде деятельности может вызывать уважение - но не является самоцелью и вообще какой либо ценностью в принципе. Это как если бы оценивая вкус пищи вы бы давали давали ему высший балл только за то, что потратили на продукт много денег - несмотря на то что он просроченный ) Другими словами - цена того или иного продукта - это сторонний фактор, очень часто вообще не коррелирующий с качеством. Ваш же послушать - любые достижения человеческие не имеют права на оценку если их воплощение производится человеком ниже определённого возраста - даже если они поднимают залы на трибунах. Чтобы было понятнее - Список Шиндлера Липницкой имеет нулевую ценность для таких как вы - несмотря на то что программа стала культовой в фк. Возрастная дискриминация чистой воды. А что самое отвратительное - это ваше снисходительное пренебрежение тяжелейшему многолетнему труду, через который проходят эти подростки чтобы показывать такой уровень. Притом что пашут они намного больше чем возрастные фигуристки - в том числе и потому, что здоровье им это ещё позволяет и потому что многие из них начинали с более ранних лет и по более интенсивной тренерской программе, чем ровесницы Константиновых и Губановых. Ещё раз - тот факт что та или иная фигуристка досидела ровно на попе до определённого возраста, пропуская целые сезоны по здоровью или в качестве отдыха и вдрукг решила наконец согнать жирок к ОИ - не делает её прокаты ни на йоту ценнее тех, кто пахал и убивался непрерывно с 4-ех лет.
почему бы и нет
14.12.2020, 10:46
Usagi пишет:
где как у любой взрослой фигуристки неизбежны недокруты, которые таким фигуристкам часто прощают из за их статуса.

Вы сейчас пытаетесь породить миф?)) Опасная дорога, начнут искать недокруты у тех, кого Вы в пример ставите, и ведь найдут!
Вынужденный зарегистрироваться
Москва
14.12.2020, 10:57
bun19 пишет:
но зачем навязывать всем

Но вы же зачем-то навязываете своих кумиров! Зачем?

bun19 пишет:
Все меняется, только почему-то фигурное катание должно оставаться неизменным?

Да, всё меняется. Но иногда что-то меняется бесповоротно и не в лучшую сторону. Есть опасность, что ФК повторит путь развития художественной гимнастики. Я понимаю, что вам всё равно. А мне будет жаль.
Elena07
14.12.2020, 11:13
Usagi в части пунктов Вы правы, фк развивается и идет вперед, но равно как балет модерн или музыку многие не принимают. И да, в спорте долголетие не должно влиять на оценки, важен результат. Тем не менее хотелось бы отметить 2 вещи: по аналогии с едой которую Вы взяли, печеньки с кучей Е и пальмовым маслом обычно на порядок вкуснее и выглядят аппетитнее, чем домашние. Значит они де факто лучше? или это подмена понятий о еде? И еще, лично меня очень напрягает то, что я не уверена, что эти вот новые гутапперчивые звездочки фк осознанно сами пашут и катаются. Взять тот же процитированный Вами Список Шиндлера Липницкой. Помнится Липницкая сказала, что видеть эти коньки и лед и все это фк не может. И это в ее то возрасте. И тот же список шиндлера тренила она из под палки, под напором тренера и мамы, которой позарез ее медаль, которая явно маячила, была нужна. Про расписки повторяться не буду. И именно поэтому у 13 летних детей сложно сказать они реально пашут ради любимого дела или они просто марионетки в чужих руках. Вот Вы представляете в другом спорте, чтобы например Федерер или Надаль сказали, что ненавидят все это и их по сути заставляли в теннис играть? Это кстати единственное, чем мне нравится Женя Медведева, по крайней мере видно, что это ее личный выбор.
scatingmom3
Санкт-Петербург
14.12.2020, 11:13
bun19, не навязываю. МНЕ навязывают как образец некие, мягко говоря, недоразумения - типо только это гениально, будущее и образец, а ваши - далее перечисление - ничтожная отрыжка ретроградного прошлого. И естественная реакция - это защита. Защита трещит, потому что для Usagi, например - вообще любой аргумент с иной точкой зренией - не аргумент (как минимум), поэтому приходится нападать. Кстати, очень со многими людьми диаметрально противополжных взглядов здесь мы регулярно ведем и конструктивные диалоги, да и с Вами я, лично тоже частенько согласна. Затаптывание - вот наш общий грех.
bun19
14.12.2020, 11:38
Elena07 Надеюсь вы понимаете, что спорта в чистом виде давно не существует, его давно вытеснила спортиндустрия и назад дороги нет, скорее наоборот, семимильными шагам вперед. И девочки или девушки. да и мальчики это такие же участники процесса, и из своих вложений они хотят и должны получить по максимуму для дальнейшей карьеры и жизни. То, что вы описываете про Юлю это издержки, которые вообще неизбезжны, как бы не хотелось обратного, как и в любой сфере, Юлин пример .кстати не самый показательный, потому что там хоть дивиденды получены кой-какие, а у многих и того нет, а лишь подорванное здоровье ,на память. А идеальное? ну помечтать конечно можно, но здесь же не дети, надеюсь,
Figurka51
ЮФО
14.12.2020, 12:10
Elena07 пишет:
И да, в спорте долголетие не должно влиять на оценки, важен результат.

В таком случае деление по возрастным категориям бессмысленно. Пусть соревнуются все вместе- и 3летки и 30летки.
Tarantino
14.12.2020, 12:42
Usagi пишет:
Это вот так?

К слову, посмотрите на руки, как раскрывает Камила, и как Каролина.

Вот здесь заметная разница, вот насколько красиво это сделано у Костнер, от плеч, к локтям и дальше к кистям и пальцам, с разворотом. Всё просто идеально продумано и проработано, с идеальным таймингом.
Elena07
14.12.2020, 13:21
Figurka51 я писала в том плане, что за бывшие заслуги и долголетие не должны накидывать, а то бывает откровенно слабый прокат и накидают целое лукошко, я только в этом смысле.
Figurka51
ЮФО
14.12.2020, 13:36
Elena07 пишет:
я писала в том плане, что за бывшие заслуги и долголетие не должны накидывать, а то бывает откровенно слабый прокат и накидают целое лукошко, я только в этом смысле.

Я поняла))
Просто до слез обидно, что специально гнобят то прекрасное, что вечное, что не зависит от времени. Переворачиваются слова, вырывают из текста фразы, переиначиваются...Ведь человек даже не посмотрел предложенные видео, специально проигнорировал неудобные вопросы. Про Сотникову вообще забыли, только Загитова ОЧ. Может, надо выложить упаренные лутцы Валиевой на фоне безупречного Лутц Костнер, с правильным ребром, пролетным, высоким, с красивым выездом? Так опять же есть на предложенных видео, кто бы только смотрел. Я уже не говорю об интерпретации, которая у взрослой фигуристки смотрится осознанной и зрелой, о движениях рук, ног, головы, тела, подчеркивающих кажДый музыкальный акцент Токио и «вкусно». «Старая карга»....
Elena07
14.12.2020, 13:56
Figurka51 ну с другой стороны и Валерию кто-то слушает, не всем же Бетховен заходит
kivi
М.О
14.12.2020, 14:11
Мне, как зрителю, тоже интересней смотреть на взрослое фигурное катание, следить за личностью, развитием фигуристки в спортивном отношении, умении интерпретировать музыку, за выбором новых программ. Поэтому современное "женское" российское фк вызывает грусть, за исключением некоторых спортсменок.
Мне не совсем понятно, зачем так укатывать детей с младенческого возраста, забивая на всё, помимо фк. Как-то удалось попасть на один, известный своими массовыми катаниями для фигуристов московский каток часов в 12 дня, в будний день. Надеялась спокойно покататься, без толпы, наивно полагая, что в 12 дня все дети в школе. Но как бы не так, пришлось жаться вдоль бортика. Каток был забит под завязку детьми школьного возраста с их тренерами. Все же современное европейское фк, как мне кажется, гораздо адекватней. В первую очередь, детям нужно учиться, а в фк и прочие занятия можно уже углубляться к более-менее сознательному возрасту, когда становятся понятны приоритеты и способности. Да, конечно, не будет такого количества четверных и прочих цирковых элементов, но на таких спортсменов будет приятней смотреть, они катаются потому что они любят фк, а не из-за того что сзади стоит мама с ремнем и тренер с чехлами, которые им скажут все, что думают после проката.
Если так нравится детско-юниорское фк, так почему никто не смотрит соревнования по юношеским и спортивным разрядам?
Figurka51
ЮФО
14.12.2020, 14:32
Elena07 пишет:
ну с другой стороны и Валерию кто-то слушает, не всем же Бетховен заходит

Это да. Но фанаты Валерии не называют Бетховена «старым козлом», и не говорят, что это прошлогодний снег и не надо тормозить прогресс.
Ответов:  220
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.045 сек.