Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Социально-ответственное поведение

Автор
Москва
15.12.2020, 22:59
Социально-ответственное поведение
Tarantino пишет:
Всё просто, ради меха зверюшек либо специально выращивают, либо часто даже отстреливают в дикой природе. Общественное давление особенно из-за последнего сильное было. А натуральная кожа это субпродукт, во-первых это именно домашнее животное, во-вторых зверюшку выращивают ради мяса или молока, а кожу уже потом пристраивают, не пропадать же добру.

Я последние лет 30 стараюсь ничего не покупать из натуральной кожи — единственное, что приходится, это фигурные ботинки, почему-то их до сих пор не делают чисто пластиковыми (если говорить о хороших коньках). Для меня непонятно, почему, ведь горнолыжные ботинки уже лет 50 как только пластиковые, аналогично, насколько я представляю, хоккейные коньки, а также роликовые. Кожа — не самый удачный материал, очень тяжелый плюс не самый стойкий.

Вегетарианцев довольно много среди моих друзей и знакомых, и не таких псевдо, как я (ем сыр, яйца, рыбу — всё, кроме мяса), но и вполне настоящих. Из спортсменов уровня чемпионов мира — например, Нил Робертсон (посмотрите на его фигуру!), из более известных людей — Пол Макартни.

Что касается одежды из натурального меха, то она мне с самого глубокого детства, когда я еще и не задумывался о вегетарианстве, казалась просто мерзкой, отвратительной. Я не мог понять женщин, надевающих шубы или шапки из натурального меха — я искренне не мог понять, как они не осознают, насколько неприятно на них смотреть? (Может, на это в моем случае наложились какие-то детские травмы — самые мерзкие особы в пору моего детства обязательно были в шубах.) Так что современный игнор меха и натуральной кожи мне очень по душе.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.