Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Командный турнир "Кубок Первого канала"

Автор
Москва
27.01.2021, 23:43
Командный турнир "Кубок Первого канала"
Adx пишет:
Было бы интересно скольжение - сделали бы и такое соревнование.
А так, на прыжки люди купят билеты, на скольжение - нет.
Не было бы в России столько квадисток и трикселисток - никто бы такой турнир (по крайней мере в этом виде) не стал делать.

Я помню такой турнир по прыжкам в рамках профессиональных чемпионатов мира (которые, увы, теперь уже в прошлом, мне очень жаль, они были не менее интересны, чем чемпионаты мира среди спортсменов, а такие замечательные фигуристы, как Курт Браунинго, Брайан Орсер, Брайан Бойтано, Филипп Канделоро по-настоящему раскрылись лишь по окончанию спортивной карьеры). На первом таком турнире, если я не ошибаюсь, победил Илья Климкин, на втором — Алексей Ягудин (не подумайте, что там участвовали только российское фигуристы!). Но, видимо, организаторы решили, что подобные турниры не представляют большого интереса для широкой публики.

(Зря, на мой взгляд! Если вспомнить мой любимый баскетбол, то там турнир по трехочковым броскам в перерыве матча звезд для меня намного интереснее, чем сам матч. В фигурном катании подобные турниры по элементам — дорожка, прыжковые элементы, вращения устраивают среди детей, и это точно интересно — для меня, по крайней мере, как зрителя на "Хрустальном коньке" это было интереснее, чем детские произвольные программы.)

В общем, всё новое — хорошо забытое старое. Что же касается общего конкурса для мужчин и женщин, то мне это не кажется интересным и справедливым, всё-таки пока женщины не в состоянии на равных соревноваться с мужчинами. (По-моему, единственный вид спорта, где это сейчас возможно — это конный спорт, троеборье и конкур. Впрочем, народ там по-хорошему сумасшедший, который ничего не боится и всю жизнь посвящает конному спорту, там не уходят из спорта ни в 18 лет, ни в 40, ни даже после тяжелейших травм типа перелома позвоночника; всё-таки фигурно-катательные барышни — существа гораздо более нежные, чем спортсменки в Equestrian)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.