Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Командный турнир "Кубок Первого канала"

Автор
Москва
13.02.2021, 20:03
Командный турнир "Кубок Первого канала"
РебеккаЗаплатинскаяPhD пишет:
Я за то, чтобы не "сталкивать лбами своих спортсменов", а сделать соревновния - "Россия против мира", где сборная России выступает против сборной мира.

Именно это и сказала Евгения Медведева на пресс-конференции после окончания Кубка Первого Канала (та самая пресс-конференция, из-за которой ее все заклевали).

Это ее мнение, я его не разделяю — во-первых, ввиду невозможности (или сложности) организации подобного соревнования, во-вторых, из-за неизбежной в таком случае национальной и политической окраски. Если даже на подобном в целом дружеском и немного шуточном соревновании кто-то начал переживать из-за проигрыша, несправедливой жеребьевки, превзятого судейства и т.п., то сколько страстей (не самых светлых) разбудит подобный матч "Россия против остального мира" (к счастью, как мне представляется, невозможный)! Хватит уж с нас и олимпийских игр.

Кстати, подобные матчи бывают в рамках празников баскетбола — в матче звезд играют российские игроки, выступающие в чемпионате России, против легионеров опять же чемпионата России. Вот в них нет политической окраски, обстановка там очень дружеская и смотреть такие матчи интересно (прежде всего потому, что там можно увидеть всех любимых игроков в одном матче).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.