Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тренеры-мучители

Автор
01.04.2023, 22:31
Тренеры-мучители
kivi
Я вот почти никого не знаю, чтобы он или его дети занимались. Знаю (из контактов вне ФК среды), но мало. Я думаю, в основном там не ФК, а просто какое-то сезонное катание на коньках вот дворе. Просто элементарно ресурсов не было, даже уличных катков, для настолько массовых занятий. Но этом мы не туда идём, не про это тема, просто категорически не могу согласиться.

Можно просто оценки делать, вот сколько есть даже сезонного льда и сколько человек на нём может заниматься. Особенно чтобы хотя бы до уровня современного 3ю. И по наблюдениям, на уличных катках в Москве почти никто не умеет грамотно кататься, чтобы за ним-ней чувствовалась ФК подготовка.

Насчёт других регионов СЕЙЧАС согласен. Но просто там ещё нет насыщения. А желающих ехать в регионы из Москвы в принципе очень мало, вот хотят все в крупные города, и всё. Правда я сам от тренеров, кто работает в регионах, слышал оценки, что не очень в регионах ФК нужно, люди просто не готовы серьёзно заниматься, намного больше упор на школу и т.п. Но в общем наверное возможности уехать в регион и как-то работать там ещё долго будут.

kivi пишет:
Ребенку, с которого началось обсуждение, 8 лет, амбиции насчет ОИ, даже если бы у нашей страны не было бы проблем с допуском, на мой взгляд, очень преждевременны, также как и посвящать всю жизнь ребенка фк, калеча его морально и физически. Заниматься бы в спокойном режиме, стараясь не очень сильно пропускать школу и выступать на всяких детских соревнованиях, а лет в 12-14 уже может быть станет понятно,

Есть подозрение, что сейчас и уже довольно давно есть шанс на топ уровень только у тех, кто был одержим ФК с раннего возраста, в смысле чьи родители были одержимы и дети очень активно занимались. Причём нынешние топы туда вошли ещё не в самое пиковое время. Сейчас жёстче. Сейчас вот тренеры пишут что-то вроде "У XX в 9 лет был ТОЛЬКО дупель и тройной сальхов", ну вроде как ничего не предвещало, что из этой девочки может что-то получиться. Мне кажется 10 лет назад не было таких рамок. То есть конечно в 9 лет и тогда кто-то тройные делал, но это было вроде как очень круто.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.