Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

I этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 JGP Courchevel 2021 17-21 августа Куршавель, Франция

Автор
20.08.2021, 03:49
I этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 JGP Courchevel 2021 17-21 августа Куршавель, Франция
Figurka51 пишет:
Что-то я не поняла пятёрок у Урушадзе.

Если вы не заметили - низкие компоненты там ставили вообще всем. Особенно это показательно на примере Seoyeon JI - которой за примерно такой же прокат два года назад на ЮГП поставили на 11 балов больше. Очевидно прошла специальная судейская установка сбивать гиперинфляцию оценок в этом сезоне - которая за последние несколько лет выросла до неприличных размеров.
Что касается конкретно Урушадзе - то к ней вечно придираются судьи - это уже давно известный феномен. Если одним за те же самые рёбра и недокруты ставят q и !, то ей уже < и e. Чем это обьяснить - не знаю. Может судьи так не любят фигуристок, сменивших флаг? Ну и с компонентами я тоже не совсем согласен. Хореография у неё явно сложнее чем у той же Руйтер, например - которая катает более-менее по кругу всю программу. И компоненты Урушадзе должна была получать повыше канадки. Но тут возможно сыграл роль статус юниорских соревнований. Для более высоких компонент ей надо было выступать на соревнованиях взрослых - где она бы их благополучно получила. На юниорских же судьи на статус и возраст особо не смотрят - а подгоняют вторую оценку так или иначе к технике. Поэтому грубые ошибки в технике неминуемо ведут к снижению компонент.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.