tempika пишет: |
Не одна я заметился, что круто изменился фенотип девочек из Хрустального, – все девочки мышцатые, прокачанные, никаких рук-веточек и длинных ног-палочек. Скорее по типу Трусовой, чем по типу Липницкой. Все выглядят очень спортивно. |
Девочка из Хрустального там только одна - Петросян. И у неё (как и у Муравьёвой) как раз именно руки-веточки и ноги-палочки.
bun19 пишет: |
если можно упаковать компоненты Захаровой под всех остальных, смотрящихся на ее фоне явно моложе) с более детским катанием. |
bun19 пишет: |
но дело ведь не в только в цифрах, а и в том как они выглядят на льду. Захарова выглядит старше всех и в том числе и по подаче, а если убрать эти оглаживания так вообще взрослое осмысленное катание в отличии от остальных ) |
Во-первых, насчёт возраста Захаровой вам уже ответили. Во-вторых, как же меня бесят вот эти вот вечные приравнивания компонентов к внешности. И отсюда же проистекает это поклонение "взрослому" катанию - хотя оно, как ваша ошибка в оценке возраста Захаровой наглядно демонстрирует - зависит исключительно от внешности, а не возраста. И вообще ничего не имеет общего с катанием или компонентами. Женщине (или девочке с её внешностью и формами) достаточно покрасивее одеться и кататься по кругу на двух ногах - и все вокруг будут рассуждать о душе в её катании и заслуженных компонентах. А мелкая козявка, которая миллион связок и скоростное катание на одной ноге на весь каток продемонстрирует - будут вызывать у всех пренебрежение и недоумение от завышенных компонентов.
Народ, учите правила. Ни в одном пункте всех 5 компонент нет ни слова ни о внешности, ни о взрослости. Постоянное приравнивание компонент к возрасту - ошибка распространённая, но бороться с ней надо. И что такое осмысленность? )) Такого компонента просто нет. Да и нет там никакой осмысленностив катании Захаровой. Есть взрослая внешность - а остальное вы додумываете сами
![](/forum/sm/sm11.gif)
![](/forum/sm/sm16.gif)
AoZakura пишет: |
Чем же вам не угодила венгерская дева? Мне вот очень понравилась, пофиг на то что там с техникой, зато с драйвом. Красивые движения рук-ног в музыку - можно накатать, а вот заставить себя позитивно воспринимать происходящее, причем именно в конкретный момент времени - по мне так куда более интересный фокус... |
Чем? Владение коньком слабое, связки. Хуже чем у Рипонд и Калин. Так то программа приятная и выступление неплохое, я не спорю. Но Калин и Рипонд выглядят попросту профессиональнее - и должны получать больше, а не меньше. И вообще, где это видано чтобы фигуристка с 3лутц+3тулуп и без падений в короткой 50 не могла набрать? 0_0
ЛогикФК пишет: |
На юниорских стартах работают ограничения в оценках, особенно в области компонентов, россиянки в этот день реально блистали (там сложно к чему-то придраться) и на фоне таких выступлений та же американка смотрелась очень блекло: медленная, словно напуганная и с неуверенными прыжочками (так что разрыв в оценках должен быть существенный). |
Ну компоненты пускай будут ниже - но не настолько же? Проблема не в том что ей поставили низкие компоненты - проблема в том что они практически на том же уровне что и другие слабые девочки, которые были намного хуже. И тут не только компоненты. Вы докрут её лутца смотрели? Абсолютно докрученный лутц - приземление и степень докрута ровно такая же как и на тулупе - вот один в один. Но на лутце галка стоит, а на тулупе - нет )