03.09.2021, 19:48
III этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 01-04 сентября, Кошице Словакия
bun19 пишет: |
Я как раз и обсуждаю пластику и скольжение, все как вы велите, в отличии от вашего ни о чем - "катается лучше " |
Да не вопрос, конкретизирую - пластика и скольжение у Муравьёвой лучшие
![](/forum/sm/sm10.gif)
И вообще, вы бесконечно оригинальны в своём мнении - вы в курсе? Даже на американских форумах все в восторге от Муравьёвой - ни у кого не возникает никаких вопросов по её месту. Есть небольшая категория людей видящих Жилину на первом, есть поклонники ТШТ хотящие там видеть Петросян. Но чтобы Захарову там видеть? Это что то новое )
bun19 пишет: |
И так и не поняла чем же тогда Маша выглядит взрослее Муравьевой , если она на год младше. |
Внешностью. Более взрослая форма лица, более женственная фигура. Что вы воспринимаете как взрослость и переносите эти чисто внешние косметические атрибуты на её катание. Возможно подсознательно.Подозреваю подобное же происходит и с большинством реально взрослых фигуристок. Наиболее показателен пример Туктамышевой, в высокие компоненты которой свято верит значительная часть поклонников фк - несмотря на то что скольжение, связки, вращения, шаги, работа корпуса, скорость и пр. вполне обьективные атрибуты у неё на слабом уровне. Но зато внешность и платья слишком "шикарные" - ну не могут у такой женщины быть низкие компоненты, согласитесь
![](/forum/sm/sm16.gif)
Всё по заветам ледникового периода/танцев на льду - там тоже судят по внешности
bun19 пишет: |
зачем его поднимать ,если более молодые обходят компонентами более старых |
Как зачем? Глупый вопрос
![](/forum/sm/sm10.gif)
Чтобы отделить заслуженных старых от наглых молодых - именно чтобы молодые вот так вот не обходили старых. Чтобы замедлить смену лидеров. Рассказы о том что юные именно техникой и четверными обходят- это рассказы для бедных. На деле они часто обходят их вообще всем. Миф о том что юниорки в целом слабее сеньорок в компонентах пошёл из того что до ТШТ никто толком и не пытался реализовывать потенциал юниорок, не ставил им нормальных программ, не тренировал серьёзно хореографию. А в реале самый пик возможностей - это 14-17 лет. Дальше начинается спад.- и он идёт уже даже после пубертата. Тело уже не настолько лёгкое, не может выдержать насыщенную связками программу, не может выдать стремительное, лёгкое катание, не может реализовать сложную хореографию. В отличие от мужчин. Поэтому у женщин создаются места отдыха между прыжками, места раскатки на двух ногах, программы становятся более пустыми, возникают уже ограничения творческие, в хореографии - не позволяющие поставить вообще любую программу - а только в определённых рамках. Например программу Алины Дон Кихот с прыжками в акценты во второй половине - даже независимо от изменённых правил и даже как творческий эксперимент - сеньоркам 18+ поставить и выкатать практически невозможно. Из за ограничений в физиологии. И так катать как Муравьёва и Усачёва, с таким кол ом связок и движений на секунду времени и с такой же скоростью - в 18-19 лет не смогут даже они сами.