Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

III этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 01-04 сентября, Кошице Словакия

Автор
06.09.2021, 21:49
III этап юниорской серии Гран-При сезона 2021/22 01-04 сентября, Кошице Словакия
bun19 пишет:
Какая разница танцы или одиночка если вы восторгаетесь скольжением.

Разница есть. Начиная с того, что коньки (лезвия) у танцоров и одиночников разные (поэтому одиночникам дорожки катать сложнее) и заканчивая наличием партнёра. Который сильно ограничивает свободу действий и движений - поэтому конкретный раскат конкретной фигуристки оценить и им насладиться в танцах намного сложнее чем в одиночке. Тут и партнёр отвлекает - да и места для этого в программе нет. Программа подчинена задаче синхронизации с партнёром - а не свободного самовыражения на льду. Именно поэтому скольжением в танцах я наслаждаться не могу - это всё равно что наслаждаться быстротой тигра.. в клетке.
tempika пишет:
Муравьева пока рядом с Каро не стояла, конек хороший, но пока очень ученический, в корпусе все жестко, в руках хаос, и я на сто процентов уверена, что Каролина скатает любую ее дорожку (просто катка не хватит).

Что? Если у Муравьёвой корпус жесткий - то у Каролины в видео выше там вообще палка катается ) Просто сравните сколько раз наклоняет на шагах корпус ко льду София - и сколько Каролина ) Про гибкость на вращениях уже вообще молчу.
Цитата:
Если кто видел в сториз, ЧТО катала в свое время на тренировочных раскатках Каролина, и с какой скоростью, тот не будет писать такую чепуху.[/quote]
Ок, счас посмотрим
bun19 пишет:
Для сравнения в борьбе за чистоту линий, конька, настоящее скольжение и мастерство)

[quote="Figurka51"]настоящее скольжение и мастерство)
Каро прекрасна. Виртуозный конёк, легкое скольжение, свободный верх, чувство стиля и передача музыки. Косторную ещё можно с ней сравнивать, , Муравьеву- нет.

Посмотрел. Ничего особенного не увидел Дальше то что?
Нет, в самом деле. На приведённом видео обычное шоу выступление. По меркам шоу - отличное. Но она там просто катает по кругу на двух ногах, прыгает, вращается, делает танцевальные пируэты в виде беготни на зубцах (что не требует владения коньком) - на скольжение и шаги там почти места в программе нет. В принципе это танец на льду, а не катание (танец не в смысле вида спорта - а в смысле какой то импровизации на полу под случайную музыку снимаемую на телефон в тик ток) - для шоу норм, для оценки мастерства владения коньком - не подходит. Я не увидел ни скорости, ни лёгкости, ни глубины рёбер, ни сложных связок. Катается медленно и тяжело - чем то напомнила ту же Зиглер с турнира. Чем тут восторгаться именно в плане владения коньком - непонятно. Да и ужасная какафония в виде музыки на заднем фоне - тут вообще не помогает Вот совсем другое дело

просто бальзам на душу после этого посмотреть было Соня просто ветер надо льдом, катит как маслице на сковородке ^^ За два движения полкатка разом - вжих, ляпота ) Впрочем думаю мы тут никогда во мнении не сойдёмся - вы просто физически не перевариваете детскую внешность. И чтобы не показывала на льду фигуристка с такой внешностью - серьёзно её воспринимать не будете. Если бы у Муравьёвой была бы внешность Захаровой - отношение уже бы поменялось. А конёк - не конёк - это всё просто отговорки
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.