Одилия пишет: |
Как спортсменка разваливается, не может того прыгать и выкатывать, что могла в 15. |
Чего не может прыгнуть и выкатать Трусова в 17 - что могла в 15?
Одилия пишет: |
При чем тут " всегда на вершине" и уйти из спорта в 17 лет, только потому что тело изменилось? |
Почему Трусова в 17 не уходит из спорта? Ну тело же изменилось?
Одилия пишет: |
При том, что ей 15. И в 17 она всего этого уже не сможет. |
Нострадамус, перелогиньтесь
Дело в том, что тело у всех меняется по разному - так как люди совсем разные. Проблема фк в том что подавляющее большинство фигуристок приходят в этот вид спорта с не подходящими для этого генами. Что становится понятно уже много позднее - когда кол во вложенного времени и усилий таково, что бросать уже жалко. Отсюда и все эти бесконечные проблемы с пубертатом. Если и когда в фк организуют нормальную селекцию спортсменов на этапе отбора в спортивные секции - по генетическому, физиологическому признаку (как это делают в балете например) - то есть брать будут исключительно фигуристок с типом развития телосложения по примеру Трусовой-Щербаковой - и отбраковывая всех выше определённого роста или с какими ибо признаками склонности к полноте в будущем (например родители соотв. телосложения) - то плач про неравные условия и изменившееся тело сойдёт на нет, да и карьеры по этим причинам будут заканчивать реже и кататься станут дольше. Просто надо привыкнуть и считать нормальным такой отбор - так же как никто не возмущается что в баскетбол берут только высоких, например. Пускай ребёнок поплачет на этапе выбора чем ему заниматься в будущем - чем будет плакать много позднее - когда родители вложат в неправильно выбранное занятие кучу времени и денег.
tempika пишет: |
никто не думает о будущем фк как спорта, судьбе этих детей и вообще |
Если бы думали о судьбе этих детей вы - предлагали бы повышать кол во квот вместо возраста. Потому что возраст никак бы не спас и не спасёт от переизбытка высококлассных фигуристок, ведущего к завершению карьеры (Тараканова, Саханович) или переходу в другие страны.(Талалайкина, Губанова). Им просто деваться некуда - их слишком много, а квот всего три. И никакие раздумья о судьбах детей этого не изменят.
ЛогикФК пишет: |
5 квадов Валиева точно не сможет! Её пик будет в этом году, ну и, может быть, в следующем, а дальше на спад... |
Валиевой 5 квадов не нужны. Ей и двух хватит за глаза Если ТШ начнёт её тренировать по пути Трусовой - то это будет их самая большая ошибка. Самое логичное на данный момент - два стабильных квада (тулупы) - и стабильный триксель. И упор на компоненты. За чистоту и красоту судьи сыпят больше чем за любые квады - Муравьёва не даст соврать А вот на пути многоквадья легко можно повторить судьбу Миа Калин. Очень многие возмущающиеся разницей в компонентах Муравьёвой и остальных - забывают (случайно или намеренно) что на компоненты крайне значительно влияет чистота проката. Притом чистота не только в смысле отсутствия грубых ошибок - но и ошибок мелких.Типа некачественных выездов. Что при большом кол ве сложных прыжков практически неизбежно.