Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября

Автор
26.09.2021, 00:58
Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября
ЛогикФК пишет:
Не смотрел я прокаты, на всё нет времени и сильного желания (подожду ГП, где и накала больше, и оценки более объективные)

Насчёт накала - ничего подобного. Там спортсмены все слишком разного уровня и реальная борьба только между двумя-тремя на каждом этапе (у женщин - у мужчин же на ГП с этим получше). У нас же на внутренних этапах бывает борьба целыми разминками - особенно по КМС, где блата поменьше. Плюс теряете многих фигуристок и выступлений - которые сами по себе лучше большинства иностранок, но из за конкуренции путь на международку им закрыт.
ЛогикФК пишет:
А вот насчёт Молчановой ты зря, девушка очень выразительная, прыжочки бы ей подтянуть, так не стыдно и на какой Челленж отправить!

Что значит зря? Вы отучайтесь критиковать не видя самих прокатов. Был конкретный пониженный сальхов. Который ещё Ягудин критиковал на замедлении за отвратительный выезд, где она чуть не упала.. Я знаю что у судей есть практика не все элементы ставить на пересмотр - но это не относиться к элементам с плохим выездом. Их ВСЕГДА пересматривают. И если судьи оставили чистый протокол напротив элемента с почти полным оборотом на льду на приземлении - и именно это позволило преодолеть небольшую разницу в баллах и попасть на подиум вытеснив Свириденко (у который кстати точно такое же понижение выставлено - только там выезд был получше) - ничем иным как намеренным саботажем от судей я это назвать не могу. Вы предлагаете за красивые глазки ошибки прощать? Уже напрощались с Константиновой - именно из за этого теперь Губанова меняет страну, а Тараканова закончила карьеру - потому что Стасе два сезона дарили не её места в сборной. Молчанова же может быть сто раз выразительна - но с такими прыжками на международке ей делать нечего.
Sun_Ice пишет:
У Яметовой тоже не было каскада 3-3 и 3А не было. Сами прокаты, к сожалению, не смотрела. Но аргумент про отсутствие 3-3 не понятен.

Adx пишет:
Могу только заметить, что у Яметовой во второй половине программы нет ни одного каскада.
Не совсем понимаю, мы в двадцатом веке живем или в двадцать первом?

И в самом деле. Мой косяк, признаюсь. Что не отменяет технической импотенции Туктамышевой - реализовать преимущества трикселя она неспособна.
Adx пишет:
А у Свириденко - нет. Совсем. Разумеется, одиночка - это про многооборотные прыжки, но всему есть предел.

Совсем нет программы - у Крыжовой например. У Свириденко программа силовая, в мужском стиле - да, хорео не блещет, но стремительный раскат и безусильные прыжки отлично ложатся на Экзогенезис. Прокаты смотрятся - и смотрятся именно как катание, а не пляски на льду.
Lunna пишет:
Странно сравнивать популярность Туктамышевой и Яметовой. Лиза уже больше 10 лет в большом спорте, чемпионка Мира и Европы, люди знают ее много лет и постоянно видят на экране. А Яметову пока никто не знает.

Ну почему такая популярность - я понимаю. Я имел ввиду что она меня печалит - но не то чтобы удивляет. Бузова тоже очень популярна. А печалит потому что показывает насколько людям малоинтересно именно фигурное катание. Потому что бы если им было интересно именно катание - то они смотрели бы больше те ролики где оно собственно есть. Другими словами - большая часть из тех просмотров - это люди которые фк регулярно вовсе не смотрят. И привлекает их сама Лиза - а не этот вид спорта.
Lunna пишет:
каскад 3+3 с лутцом у неё есть, если она не ставит его в ПП значит ей так удобнее

Это значит что его у неё нет То что она прыгает раз в сезон - не значит что элемент есть.
Lunna пишет:
Большинство смотрит фигурное катание ради эмоций, и Лиза дает эти эмоции, как вы правильно сказали, она умеет работать со зрителями.
...
А прокат у Лизы был не плохой.

Но эмоции можно давать и со зрителями работать по разному. Можно раздеться на льду и вызвать сильные эмоции и много просмотров, согласитесь? А можно дать эмоции именно спортом и катанием - хотя да, просмотров будет меньше - потому что поймёт это только образованная публика. Но не это ли главная задача любого искусства - прививать вкус зрителям, отучать их от ширпотреба, возвышать над серой действительностью?
Вот как раз счас прошла короткая у девушек по КМС

Знаете, Лиза даже стельки конька Важновой не стоит как фигуристка Чтобы проиллюстрировать что я имею ввиду - посмотрите КП Важновой (1:12:59) или Морозовой (39:59). Вот там и катание, и представление. И эмоции зрителей. Вот фигурное катание. Просто преступление что прокат Важновой Первый не выложил - это чистый восторг
Или даже если говорить чисто о представлении, а не работе конька - посмотрите Красножёнову например (1:01:07). Вот представление. Сколько там хореографии между прыжками, сколько всяких фишечек - и всё на бешеной скорости, в катании - а не стоя на месте. И ни грама дешёвых приёмов для привлечения внимания. Лизе такой уровень и не снился. А теперь сравните их компоненты и компоненты Лизы
Lunna пишет:
С чистым спортом насмешили, дети тренируются с утра до вечера, не ходят в школу, не играют со сверстниками, доводят себя до различных РПП боясь поправится, тренера орут на детей, унижают (не все конечно). В 13-15 лет все такие легкие, ими восхищаются, вау как прыгают, а потом начинается, растолстела, еле прыгает, куда делать легкость, кыш из чистого вида спорта.

Это в любом спорте так. Хотите здоровья детям - не идите в большой спорт. И тем более несправедливо когда за все эти усилия не воздаётся должное - и соперницу, тренирующуюся в два раза меньше тебя - ставят выше потому что у неё там какой то родственник важный есть или тренер с судейками на короткой ноге.

P.S.: нашёл вроде как получше качеством отдельные видео
Важнова
Красножёнова
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.03 сек.