Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября

Автор
27.09.2021, 08:03
Кубок России Ростелеком - I этап, Сызрань 22-26 сентября
figushka пишет:
С новисами еще сравни

Так я и сравниваю Важнова - новиска по классификации ISU. Многих новисы уже давно катают лучше многих сеньоров - в скольжении и владении коньком. Об этом и речь.
1234567М пишет:
Но музыку не чувствуют, катают как им поставили. Лиза на льду катает так, как чувствует.

Все катают как им поставили. Ощущение (ложное) что кто то что то чувствует, а ко то нет - возникает во многом благодаря внешности - макияж, лицо, фигура, платье, вот это всё..Ну и работе с мимикой в моменты остановки катания - рассчитанные на тв трансляцию (для судей и зрителей на трибунах эти кривляния всё равно не видны - они смотрят на всю фигуру и конёк издалека). Детская внешность не воспринимается серьёзно - так устроена человеческая психика. Та же Турсынбаева была критикуема за отсутствие эмоций в прокате и юниорское катание - в том числе потому что не выглядела взрослой. Думают же они все во время проката только об одном - как сделать следующий элемент. Независимо от возраста. Нет там никаких чувств и быть не может - просто отработанные до автоматизма движения, которыми при хорошей постановке удаётся обмануть зрителя, заставить его поверить в то, чего нет. Если прокат полностью попадает в музыку, если там нет пустых мест и пауз мимо мелодии минимум - для меня это великолепный прокат - независимо от внешности/возраста фигуриста. К сожалению для многих это не так и они предпочитают замещать катание фигуриста его внешностью, упаковкой.

1234567М пишет:
И в мастерстве катания никогда не проиграет малолетним попрыгушкам-однодневкам.

Эту ложь очень легко и быстро опровергнуть Возьмите последнее ПП Лизы и посмотрите на начало программы. Какие она шаги делает вплоть до первого прыжка и сколько ей нужно шагов до набора скорости.. Аналогично у Важновой. Сразу уровень становится понятен, с первых же секунд - кто катает программу с самого начала, а кто пляшет на льду, а потом беговыми разгоняется.
(2:30:19)

Хотя лично меня в смысле проката больше всего поразила Щербинина (55:05). Она конечно уступает Важновой в коньке (хотя скольжение всё равно лучше Лизинового) - но какая же это классная программа! Сколько всяких фишечек интересных - и всё в акценты и на скорости. И выброс эмоций в конце. Вот это то что я хочу видеть в фк.

Varvara пишет:
Да отстаньте уже в конце концов от Лизы! Ну можно ж как-то понять, что ваше мнение - не единственное, не единственно правильное! Что вы просто систематически оскорбляете собеседников, которым, предположим, Туктамышева нравится или которые с ней по жизни как-то связаны.

Ок, извините. Я серьёзно. Пожалуй увлёкся, да. Виноват. Просто меня раздражает её вечный пиар. Ну хвалили бы её сексуальность, внешность, даже презентацию - я бы и слова не сказал. Но когда пытаются её показать богиней конька и связок (в том числе компонентами) - ну это уже фарс. Нет там такого. А это постоянно приходится выслушивать там, где пришёл поговорить о фигурном катании - популярность у неё очень большая. Но логично что многих это задевает.
Adx пишет:
Посмотрел Важнову.
Для разнообразия, раз уж такие споры развели.

У девочки база 54.59 , это на 8 баллов ниже Туктамышевой.

Вообще то речь шла исключительно о компонентах.

ЛогикФК пишет:
Единственное не пойму, почему им всем 2-й уровень дорожки лепят, типа, малышня большего недостойна?

Многим и не ставят выше второго уровня - это даже по длине дорожки видно. Что касается Титовой - девочка классная, но есть флутц (на который у неё уже иммунитет от судей) плюс над шагами и рёберностью поработать надо. А то пока впечатление беготни по льду, а не катания.

Ещё хочется сказать о каком диком беспределе в начале соревнования - на прокате Битюшковой (если я правильно помню фамилию). Она упала на шагах, получила травму колена - еле дохромала до бортика, музыку остановили - ну ок, наверное снятие. А вот нет! Она захотела катать дальше, опять включили музыку - и все спокойно смотрели как она, морщась от боли что то пыталась там изображать. Нечего и говорить что ничего ей там не поставили нормального в оценках - там только за перерыв программы -5 баллов штрафа. То есть к чему этот героизм был - вообще не понятно. Но меня удивляет другое. Ладно сама она хотела чего то там доказать - но она же мелкая ещё, не понимает. Но как на это могли спокойно смотреть взрослые, вся арена - и никто её даже не попытался остановить? А если у неё из за этого осложнения будут - кто будет отвечать? Что за бред и дикость?
Прокат этот можно найти в видео выше - но предупреждаю, зрелище не для слабонервных.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.022 сек.