ЛогикФК пишет: |
У неё хорошие высокие прыжки, скольжение, вроде, приятное, но полностью пустая программа с транзишенами близкими к нулю! |
У неё и эмоции/интерпретация/артистизм полностью отсутствуют. Как и у всех кореянок. Им бы у Тальегард, Кураковой или Щербаковой поучится А то их крайне сложно запоминать - особенно в юниорах. Все абсолютно одинаковые - что внешностью, что платьями, что программами, что именами. Сплошные клоны Юны Ким - я их вечно путаю Своего лица нет - и это плохо. Для фигурного катание своё лицо очень важно.
ЛогикФК пишет: |
Думаете это как-то отражается в протоколах? |
Нет, конечно Наоборот, ещё и находят там в них какую то глубину и жалуются что мало ставят компоненты - особенно на американских форумах. Но и здесь такое проскальзывает. А вообще на юниорском уровне только в исключительных случаях реальные компоненты как то могут повлиять на оценку. На практике у юниорок стоит лимит в примерно 30 баллов в короткой на компоненты. И будь ты хоть богом конька или наоборот катай мимо музыки беговыми - если сделаешь все семь тройных и чистую программу - автоматом получишь свои 30 баллов.С этой точки зрения корейская федерация вполне логично поступает надрючивая юниорок прежде всего на стабильность и прыжки. Всё остальное по видимому планируется учить позднее.
У нас же гигантские ресурсы расходуются на хореографию у юниорок - но в ближайшей перспективе это выстрел из пушки по воробьям. Только такие уникумы как Валиева смогли извлекать из постановки программ дивиденды и на юниорском уровне. Но не всем быть такой как она - обычно там всегда уровняловка по верхнему пределу и доказать что то можно только техникой.