Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как часто нужно точить коньки?

Автор
Рига
09.03.2006, 13:58
Как часто нужно точить коньки?
Скажите, пожалуйста, если заниматься на льду каждый день часа 2-3, то как часто нужно точить коньки?
Ответов:  14
Оля
Москва
09.03.2006, 14:45
Жули
Если каждый день по три часа,то два раза в месяц. хотя каждый для себя сам определяет...
Жули
Рига
09.03.2006, 15:04
Оля большое спасибо.
An.
09.03.2006, 15:11
Присоединяюсь к вопросу - а если сейчас катаюсь 5-6 часов в неделю, но на открытом (не очень хорошем) льду?
И хотела вот еще спросить - можно ли за 1 час на очень плохом льду убить заточку совсем? Она была свежая, неглубокая правда, но ощутимая - но после того раза как-то все стало не так. Я совсем начинающая, поэтому непонятно - мож просто это у меня ноги пока ну совсем не так едут...

Лезвия, кстати, Жигули - купила почитав про них тут на сайте. Сравнить могу только с прокатными, поскольку это мои первые нормальные коньки - мне всё очень нравится (потому что меня вообще очень это дело торкнуло вдруг , даже вот коньки решилась купить). Только зубец нижний непривычно выпирает %) Пока еще не научилась двигаться так, чтоб он не мешал (особенно назад трудно - шкребется постоянно, а я и так еле-еле... Я про это тоже сначала хотела спросить, отдельно - как так ехать назад, чтоб зубцами не задевать, но вчера появились проблески...

Ну и, раз такое дело, пользуясь случаем скажу - спасибо вам огромное за сайт! Очень, очень полезно и приятно и вообще. Если б не он, я б, наверное, так и обзавелась бы чем-нть на распродаже в Спортмастере, как советовали окружающие, и колупалась бы сама кое-как пока не осточертело... А так - у меня просто выросли крылья! И мои грядущие 32 совершенно этому не мешают
Оля
Москва
09.03.2006, 15:28
An. пишет:
можно ли за 1 час на очень плохом льду убить заточку совсем

нет за час нельзя
в среднем при катании на открытом льду два раза в неделю точат раз в месяц.вот исходя из этого и пересчитывается,но это опять же в среднем...
Оля
Москва
09.03.2006, 15:36
когда конек с ребра соскальзывает,надо точить,это сразу чувствуется.
Myx
Москва
09.03.2006, 15:44
Вот-вот, пока не соскальзывает с ребра, катайтесь, мне вот Львович, как перед отъездом поточил летом, так не разу не точила, лезвия сами едут
legato
Юсуповский сад
09.03.2006, 15:46
Myx, аналогично. После Львовича.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Nudl
Москва
09.03.2006, 16:22
An. пишет:
можно ли за 1 час на очень плохом льду убить заточку совсем

Ну почему же нет?! Можно конечно . Сбиваются ребра лезвия, появляются заусенцы, на ребрах и в желобе, конек начинает проскальзывать. Это конечно не означает, что он совсем убит, для этого нужно очень постараться, но кататься уже будет опасно .
Оля
Москва
09.03.2006, 17:28
Nudl пишет:"Это конечно не означает, что он совсем убит"
так вопрос был будет ли он совсем убит
An.
09.03.2006, 20:38
Оля пишет:
так вопрос был будет ли он совсем убит

Не лезвие же убито, а заточка...

Я поняла, похоже мои ощущения меня не обманывают, надо точить. Проскальзывает и не держит...

Спасибо, коллеги!
Леночек
12.03.2006, 16:17
Не могли бы вы рассказать, Львович - это кто? Где он точит?
Myx
Москва
12.03.2006, 18:49
Леночек
Лювович отбыл на вечное поселение в Польшу, теперь вот коньки не точу, храню как реликвию пока падать не начну от тупизны
Король умер, да здравствует король!!!
ebklid
26.12.2013, 00:44
Заточька
Подскажите вот купил коньки з рук и неузнал наточение ли они) вот когда катаюсь все норм но приторможении тормозит ривками , а в тех что дают на протак тормозит отлично в чем дело?
Soura
Тамбов-Москва
26.12.2013, 07:47
Существует несколько видов торможения. Про какое вы говорите?
Если торможить ребрами, то более плавное торможение будет как раз на тупых коньках, на очень остро заточенных торможение более "жесткое", хотя всё равно можно спокойно тормозить без рывков - зависит от опыта. Если на дугах у вас ребра не проскальзывают, вы не испытываете дискомфорта в отсутствии четко поставленных дуг - точить нет смысла.
Ответов:  14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.028 сек.