Глава Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков высказался об идее тренера Рафаэля Арутюняна провести прыжковый турнир между североамериканскими фигуристами и российскими фигуристками.
«Это по аналогии с Кубком Первого канала, который мы проводили в феврале этого года. Там наши девчонки соревновались с нашими же мальчишками. А теперь он предлагает, чтобы наши девочки и американские мальчики состязались?
Идея интересная, она может быть рассмотрена, но для нас сейчас главная цель и то, на чем все сосредоточено, — предстоящие Олимпийские игры. Но идея интересная, возможно, что каким-то образом ее рассмотрят.
Конкретно пока нечего сказать. Если дело дойдет до организации такого соревнования, то решение принимается совместно ФФККР и Первым каналом.
Но это еще не обсуждалось. Я сам только сегодня прочитал об этом в новостях и пока мне больше нечего об этом сказать», — сказал Горшков.
Аж два раза повторил "интересная". Очевидно, что они там уже хрюкают от удовольствия и ладошки потирают подсчитывая возможную прибыль и рейтинги. Если не будет форс-мажоров с ковидом или травмами - 100% предложение примут - и ещё и других иностранцев позовут.
Ведь наличие иностранцев позволит вполне официально продавать права на трансляцию иностранному телевидению, со своими комментаторами, рекламодателями и т.д. А это БОЛЬШИЕ деньги.
Ну и лично я только за. Больше движухи - больше интереса И очень приятно что КПК не только заметили - но и так высоко оценили за границей Почему то казалось что это событие чисто локальное и вне России мало кому было интересно. Но вот оно как. Любопытна на этом фоне критика Авербуха - который назвал идею глупой - и даже не попытался обьяснить почему. Очевидно ему не нравится конкуренция КПК со своими шоу - или тот факт что потенциальные участники его шоу предпочтут участвовать вместо этого в КПК