почему бы и нет пишет: |
Разве она по факту есть такая разница в баллах между ее оценками и остальных топовых спортсменок? Нет, такой разницы нет, про это я и пишу, что уже рисуют рекорды. |
Найдите мне другую фигуристку с чистыми тремя квадами и двумя трикселями на две соревновательные программы, плюс хорошие вращения - и тогда уже можно что то говорить о разнице в баллах. А пока кто либо делает то - чего не могут делать другие в своей дисциплине (будь то Нейтан Чен, Юзуру Ханю или Камила Валиева) - жаловаться на рекордные баллы нет смысла.
Готовиться, зная, что делаешь какие-то элементы лучше |
Надо не какие то - а сравнимые по стоимости. Двум трикселям и трём квадам.
Только остальным где брать мотивацию готовиться, глядя на это? Рассчитывая на что? |
Самоделкина и Акатьева именно такой набор и тренируют. Рассчитывают только на себя. Камила их на это мотивирует. То что не мотивирует других - это уже их проблемы.
а листы с элементами до соревнований уже не подаются?... |
Подаются. Но это не имеет значения. По регламенту судьи оценивают то что на льду. И к любому сдвоенному, строенному прыжку должны относиться как к запланированному - с соответствующими позитивными ГОЕ (если выезд нормальный). А то вас послушать - то и Загитова должна была на прокате ПП в Корее получить минус за риттбергер просто потому что она перенесла его в незапланированное место
Откуда у нее такие компоненты, которых вообще ни у кого в сборной нет? |
Про компоненты я уже много раз говорил. Они сравнительны. Баллы Камилы во многом производная от отгрибовки других на турнире. Если Туктамышевой нарисовали за 70 в компонентах - когда она просто ходит на льду на пятачке в середине катка - то судьи вынуждены были поставить Камиле намного больше - потому что на фоне Лизы она просто летала на льду. Не было бы таких грибов у других - и Камиле бы столько не насыпали.