Figurka51 пишет: |
Из ненаших- зажгла Куракова. Понравилась Нина. А Губанова будто плохо себя чувствовала, совсем не ее катание. Кибус меня вообще « не трогает». |
Мне очень понравилась Виктория Сафонова (и комментатору ISU похоже, тоже), великолепная, я бы сказал аристократичная интерпретация музыки, безукоризненное скольжение, ни одной даже малейшей ошибки в элементах. И совершенно непонятной была довольно низкая оценка. В протоколах стоит неясное ребро на лутцах, тройной сальхов в длинном каскаде 3Lz!+Eu+3S< отмечен как недокрученный — всего этого во время проката видно не было. Ну ладно, в технике можно под микроскопом рассмотреть ошибки, но почему такие низкие компоненты? Или просто Беларусь теперь не котируется на международной арене?
Еще понравилась Алексия Паганини (не повезло ей, падение на вращении редко увидишь; но почти все фигуристки в этот вечер выкладывались по полной, слишком много эмоций, подобное падение нисколько не снижает впечатление от программы).
Ну и приятно удивила Ниина Петрокина. На трибуне был плакат: "Наша Нина лучше всех, ждёт ее большой успех!" — как в воду глядели. В горных лыжах я больше всего люблю смотреть вторую попытку в слаломе, там обязательно кто-нибудь, кому не слишком удалась первая попытка, сильно продвигается после второй (благо стартуют спортсмены в обратном порядке и неудачники имеют преимущесто чистой трассы) — иногда отыгрывают по 15-20 мест! Вот примерно то же самое сделала и Нина — очень долго ее результат не могли превзойти выступавшие после нее. Лара Наки Гутманн тоже продвинулась вперед, но, увы, не так сильно.