Adx пишет: |
Зачем он прописывает антибиотики? |
Зачем Вы задаете этот вопрос мне, а не врачу, который их прописал?
Суть в том, что во всех трех известных мне случаях (с моими близкими и друзьями) диагноз ковид не был поставлен врачами из поликлиники, хотя он был подтвержден позже. В одном случае это привело к фатальным последствиям, в другом — чуть было не привело. В третьем женщине было пофиг, но она сама бывший врач и уж сама себя знает лучше всех визитеров из поликлиники и сама выбрала правильную стратегию лечения.
(Кстати, при ковиде-дельта почти что правило, что прописывают антибиотики; со всеми моими знакомыми это было так.)
Почему в Подмосковье не нашлось возможностей (денег, лабораторий), чтобы всем заболевшим ОРВ делать ПЦР-тесты, как в Москве — это Вы тоже меня спрашиваете? Не кажется, что вопрос не по адресу, может, лучше задать его Воробьеву? И как при этом поступать реально заболевшим людям — помирать спокойно при уже очевидных симптомах (просто потому, что врачу виднее?). Хорошо рассуждать о дилетантах и профессионалах умозрительно, но когда это уже касается твоей жизни (уже на грани смерти), такая логика перестает работать.
Я не к тому, что надо недоверять всем врачам подряд. Но мне не нравится, когда достаточно агрессивно выдвигаются обвинения в дилетантизме параллельно с запретом на любую информацию, если ты не специалист. И лозунг "Не навреди" всегда неявно понимается как "Лучше не помоги, но не навреди".