Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай

Автор
09.02.2022, 05:34
XXIV Зимние Олимпийские Игры 04-20 февраля, Пекин Китай
brick пишет:
Трусова с Валиевой в этом аспекте не одиноки. Сейчас многие забивают на все,кроме прыжков. Я не делал акцент на Трусовой – мне интересно, как на практике 3ки превращаются в 8ки.

Ничего общего между Трусовой и Валиевой нет - в том числе и в связках. Если у Саши в пп (и только в пп, прошу заметить) есть проблемы с транзишенами, то Камила по связкам уступает только Ане - которая в свою очередь является гением связок в женском катанием в принципе. По крайней мере более насыщенных связками программ у женщин я никогда ни у кого не видел.. может быть Муравьёва разве что, но она пока юниорка.
Elenta пишет:
Протащили Брауна и корейца. Так бы мог Женя быть по выше.

Не мог. В отличие от диванных экспертов - судьи, слава богу, в фк всё таки разбираются лучше. У корейца один из лучших прокатов на этом турнире - где он музыку интерпретировал не только руками и ногами -но всем телом, с начала и до конца программы, на бешеной скорости и без пауз. Сравнивать Семененко с Джун Хван Ча - это как сравнивать Самарина с Ханю. И кстати после Ханю кореец смотрелся ничуть не хуже - как это не удивительно. Чего в принципе о Семененко сказать нельзя.
Elenta пишет:
Мне как фигурист Браун нравится, красивое, своё уникальное катание, чистые прокаты, хорошо скользит, интересные переходы, неплохая техника

Да нет, скользит он как раз не очень. Хорошо скользят Мориси, Юма, Ханю, Шома, Садовский, Нейтан, Мозалёв, Мессинг. Браун же просто больше бегает и прыгает по льду - маскируя отсутствие размашистых глубокорёберных шагов на полкатка - на которые он в принципе не способен - большим количеством связок и хореографии. Я не зря его сравнивал с Щербаковой - что каждый раз вызывает неизменное возмущение у местной публики Упором на музыкальные акценты и большим кол ом подпрыжек, шпагатов, спиралей - они весьма похожи. Только у Ани ещё четверные в отличие от Брауна есть. Ну или если сравнивать Брауна с другими похожими фигуристами - то это будет Эймоз (у которого скольжение кстати тоже получше Брауна).
Elenta пишет:
у Чена нет харизмы, артистичности, интересных программ

Вы это серьёзно? После такого шедеврального (именно в плане артистизма) проката? Ну тут даже спорить не хочется - это всё равно что пытаться учить глухих музыке - судя по всему так же бесполезно.

P.S.: на турнире больше всего понравились прокаты Нейтана, Мориси, Джун Хван Ча. Юма, при всех плюсах - всё таки слишком ещё юниор по катанию. Как в принципе и Кондратюк (несмотря на все дифирамбы, которые ему поют), и Мозалёв. Шома - стандартный Шома, У Ханю бабочка на сальхове испортила всё впечатление (и желание катать у самого Ханю - что всё равно чувствовалось). Про остальных и сказать особо нечего.

P.P.S.: самые загрибованные фигуристы были Аймоз и Шома. Ни я не понял их оценок - ни, судя по реакции в кике, они сами
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.