brick пишет: |
Трусова с Валиевой в этом аспекте не одиноки. Сейчас многие забивают на все,кроме прыжков. Я не делал акцент на Трусовой – мне интересно, как на практике 3ки превращаются в 8ки. |
Ничего общего между Трусовой и Валиевой нет - в том числе и в связках. Если у Саши в пп (и только в пп, прошу заметить) есть проблемы с транзишенами, то Камила по связкам уступает только Ане - которая в свою очередь является гением связок в женском катанием в принципе. По крайней мере более насыщенных связками программ у женщин я никогда ни у кого не видел.. может быть Муравьёва разве что, но она пока юниорка.
Elenta пишет: |
Протащили Брауна и корейца. Так бы мог Женя быть по выше. |
Не мог. В отличие от диванных экспертов - судьи, слава богу, в фк всё таки разбираются лучше. У корейца один из лучших прокатов на этом турнире - где он музыку интерпретировал не только руками и ногами -но всем телом, с начала и до конца программы, на бешеной скорости и без пауз. Сравнивать Семененко с Джун Хван Ча - это как сравнивать Самарина с Ханю. И кстати после Ханю кореец смотрелся ничуть не хуже - как это не удивительно. Чего в принципе о Семененко сказать нельзя.
Мне как фигурист Браун нравится, красивое, своё уникальное катание, чистые прокаты, хорошо скользит, интересные переходы, неплохая техника |
Да нет, скользит он как раз не очень. Хорошо скользят Мориси, Юма, Ханю, Шома, Садовский, Нейтан, Мозалёв, Мессинг. Браун же просто больше бегает и прыгает по льду - маскируя отсутствие размашистых глубокорёберных шагов на полкатка - на которые он в принципе не способен - большим количеством связок и хореографии. Я не зря его сравнивал с Щербаковой - что каждый раз вызывает неизменное возмущение у местной публики Упором на музыкальные акценты и большим кол ом подпрыжек, шпагатов, спиралей - они весьма похожи. Только у Ани ещё четверные в отличие от Брауна есть. Ну или если сравнивать Брауна с другими похожими фигуристами - то это будет Эймоз (у которого скольжение кстати тоже получше Брауна).
у Чена нет харизмы, артистичности, интересных программ |
Вы это серьёзно? После такого шедеврального (именно в плане артистизма) проката? Ну тут даже спорить не хочется - это всё равно что пытаться учить глухих музыке - судя по всему так же бесполезно.
P.S.: на турнире больше всего понравились прокаты Нейтана, Мориси, Джун Хван Ча. Юма, при всех плюсах - всё таки слишком ещё юниор по катанию. Как в принципе и Кондратюк (несмотря на все дифирамбы, которые ему поют), и Мозалёв. Шома - стандартный Шома, У Ханю бабочка на сальхове испортила всё впечатление (и желание катать у самого Ханю - что всё равно чувствовалось). Про остальных и сказать особо нечего.
P.P.S.: самые загрибованные фигуристы были Аймоз и Шома. Ни я не понял их оценок - ни, судя по реакции в кике, они сами