Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
11.02.2022, 17:20
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Adx пишет:
Вы серьёзно считаете, что в 15 лет нужны препараты, чтобы прокатать 5 минут?
Препараты, повышающие выносливость, дают преимущество при длительных нагрузках.
Вот если бы она программу час катала, даже без четверных, что-то ещё можно было бы обсуждать.
Теоретически я могу представить употребление препаратов такого толка лыжниками, биатлонистами, велосипедистами.

не обесценивайте, пожалуйста. Эти 5 мин не легко даются. Вспомним, хотя бы Игнатова, который просто умирает в конце ПП. Не зря +10% дают за выполнение прыжков во второй половине. И не за красивые глаза рукоплескали Загитовой, когда она все прыжки делала во второй части ПП - не все так могут (на тот момент никто и не мог)) А сейчас единицы могут в ПП сделать 4-ой прыжок во второй половине.

Я конечно не такой спец по допингу, возможно. что допинг на 5 мин и не действует. Но то, что "чтобы прокатать 5 мин" - это не фигня и надо уйму сил - это точно.

Принимала ли допинг? я считаю, что нет. Обеспечивали ли ей поддержку разрешенными препаратами (витамины, бады и пр "фарм поддержка")? - Да.
И что здесь - ошибка врача, происки "врагов" - не знаю. А вот глупость спортсменки, родителей или тренера - исключаю полностью, они как никто понимают риски, и слишком много положили на алтарь победы, чтобы сознательно подставиться.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.016 сек.