dormouse пишет: |
Кстати, по поводу Байлз Ангелина Мельникова, например, высказывалась с большим уважением. И то, что ситуация, произошедшая с ней на Олимпиаде понятна каждому гимнасту, такое бывает с каждым. Я так понимаю Байлз просто первая, кто при этом не стал рисковать получить травму. Тут ведь еще это все в тренде "прислушайся к себе, главное - человек и т.п." В приоритете сейчас это, а не героическое преодоление. |
я тоже полностью понимаю Байлз в такой ситуации. Там риски инвалидизироваться при неудачном прыжке повыше чем в ФК. Все спортсмены тогда отписались, что у них есть ощущение ориентации в воздухе (встроенный гироскоп) и ты в каждый момент времени понимаешь где земля (и есть все шансы приземлиться безопасно даже если элемент не задался). А бывает моменты когда это ощущение пропадает. И получается твои риски сильно возрастают. И она приняла решение не выступать в такой ситуации, а кто то обязан будет геройствовать и выступать. Я это очень хорошо понимаю.
Но речь про другое - это все равно не отменяет саму суть проблемы. Что если у тебя такое заболевание, то ты можешь законно годами принимать улучшающие результат препараты