bregalad
Боброва тогда сказала много возможно лишнего, что ввели по ошибке (Шветский ввёл ей инъекцию, Боброва не знала, что именно), но потом судя по всему дело замяли, объявив о долгих сроках выведения. Может быть так, может на самом деле остаточные следы, но в целом раз препарат только-только запретили, а умысла скорее всего не было, то наказывать больше очень строгих предупреждений не очень правильно.
Скорее Шарапову в то время излишне жёстко наказали. Всё-таки надо учитывать контекст, наличие умысла, понимание запрета и другое.
Во время раскрутки триметазидиновой истории тренер Бобровой Жулин чуть ли не матом крыл WADA, мол почему вы нам не даёте альтернатив, раз эти препараты запрещаете. Складывалось стойкое ощущение, что он ожидал прилёта к нему, но не прилетело. Но это моё личное ощущение. Танцы всё-таки на тренировочных объёмах держатся и там, я полагаю, тренеры считают фармподдержку необходимой для результатов.
Но вся эта практика грязновата и я в целом за то, чтобы её запрещать и с ней бороться.