Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
Сообщение
просто анон
02.02.2024, 17:57
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
В реальности мне кажется чуть сложнее
Антуан Сент Экзюпери пишет:
Медленно перелистывал он бумаги.
«В ходе разборки мотора 301 в Буэнос-Айресе замечено… Наложить на виновного
строгое взыскание.»
Он подписал.
«На посадочной площадке Флорианополиса вопреки инструкциям…»
Он подписал.
«В дисциплинарном порядке заменить начальника аэродрома Ришара, который…»
Он подписал.

Вот, например, здесь – кто готовил эти бумаги, как проходил мониторинг за инцидентами, что включалось, что не включалось?

Это хорошо, когда в сложная система уже создана, не меняется, все звенья работают чётко, нужно оптимизировать только вот отдельные. Но в реальности система подвижна, а все звенья далеко не идеальны. Участники в среднем ориентируются на выгодные для себя стратегии.

Например, вот тут разжаловали кого-то. Но разжаловали не потому, что он накосячил, а потому, что на стол попала бумага о том, как он накосячил. Соответственно тут возникает вопрос, насколько адекватно составляются вот эти метрики-бумаги. Был ли косяк на самом деле, либо все ли серьёзные косяки попадают в отчёты. Из-за кого или чего в реальности был косяк, из-за того товарища, или может ещё почему.

Всё это приводит к тому, что система оптимизируется не по тому, чтобы избегать косяков, а чтобы нужное было в отчётах. А тут и сокрытие, и коррупция и выстраивание связей, и переваливание ответственности.

В случае анти-допинга все эти проблемы очень характерно расцветают. Это управленческие проблемы. Во многом благодаря этому выстраиваются системы как в РФ, по поддержке обхода анти-допинга.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.