bregalad пишет: |
И я очень понимаю деятельность Родченкова как исследователя (и даже создателя) разных препаратов (типа коктейля Родченкова) и способов их обнаружения. Это чисто научный интерес, всё это, наверно, было близко ему как химику и неплохому спортсмену-любителю одновременно. А наука зачастую аполитична, если не сказать аморальна, вот как вы расцените квантовую или ядерную физику, которая принесла нам и ядерную бомбу, и ядерный реактор? Андрей Сахаров участвовал и в создании водородной бомбы, но он не менее известен в научных кругах как автор теории происхождения вселенной |
Я бы поняла деятельность Родченкова как ученого и исследователя, если бы он проводил свои исследования на группе добровольцев, а не на действующих спортсменах, которые благодаря его коктейлям (или чему там) забирали медали у честных спортсменов. А потом просто сдал тех, кто употреблял его препараты
К квантовой и ядерной физике, как и к науке вообще, отношусь исключительно положительно (пока меня не заставляют в нее углубляться ). И к создателям водородной бомбы отношусь также, пока они проводят ее испытания где-нибудь на Новой Земле, а не в городе типа Хиросимы. И понять и простить человека (людей) сбросивших бомбы на мирные города, не смогу никогда, хоть они Папой Римским заделаются.
Вы считаете, что судить Валиеву должны были по взрослым законам, без поправок на возраст. А в случае с Родченковым вполне допускаете, что взрослый мужик мог вести себя и думать как 7-летний мальчик. Который не понимал, что в ОПГ нет и не может быть никаких правил, никакой порядочности, честности и принципов. И попадание в эти структуры само по себе несет риски для жизни. Не знаю, что там произошло, но у Родченкова было немного вариантов, чтобы остаться в США. Надо иметь документы на проживание там, деньги, дом. Как их еще получить, кроме как сделать громкие заявления?