Одновременно работает довольно много факторов. Возврат части уехавших лишь один из них, скорее даже не основной. То есть если бы даже никто не возвращался, всё равно рынок бы восстанавливался. Кто-то уехал, кто работал в Москве и снимал квартиру. Вот он уехал, кто-то другой стал работать вместо него, кто приехал из регионов, ему тоже надо снимать квартиру. Ещё добавляется пост-ковидный фактор, когда был отъезд многих из Москвы, из-за карантинов. Сейчас этих ограничений нет, больше работы в офисах, больше потребность в жилье.
Я не спорю, что часть людей вернулась, это очевидно и неизбежно. Но не большинство, по крайней мере если вычесть осеннюю волну, тогда многие выезжали осознанно временно, на пару месяцев максимум.
67856 пишет: |
И кто это? |
Те, кого я знал или знаю лично, с кем общался. Таких несколько человек. Не думаю, что это разговор для форума.
ps: в целом, 2022 год часто больше повод, намерения у многих были и до этого. До этого правда всё сильно осложнялось карантинами и всем этим. А в 2022 начались вот конкретные пинки, чтобы уже активно действовать
ps2: даже в более спокойные времена какой-то процент уезжавших, довольно заметных, возвращался. Это естественный процесс.