Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
15.02.2024, 23:40
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
bregalad пишет:
Но сейчас отъезд уже означает (по крайней мере для тех, кто работал в университете) полный разрыв с прежней жизнью, в частности, увольнением с работы

Вот тут вопрос, насколько это всегда так. Надо уточнять, что там в МГУ реально (я с кем-то общался из уехавших сотрудников, но уже давно). Вопрос всегда в степени разрыва с РФ и укоренением в других местах.

Это зависит от вида деятельности. Скажем многие из тех, кто уехал/выехал, по факту продолжают работать на РФ. Иногда просто удалённо, иногда компании помогают, заводят юрлица для этого. Одно время хотели принудиловку ввести, большие ставки налогов для фактических не резидентов, но потом от этого отказались, вроде бы даже послабления придумали. Как раз, чтобы всё-таки сократить переход на оформление в других юрисдикциях, связанный с этим разрыв, плюс потерю налогов полностью, просто чтобы эти схемы не входили в норму. Впрочем я не очень слежу.

Как в науке-образовании не знаю, надо уточнять, возможно тоже сохраняют возможности для возвращения, пусть не очень публично. В целом мне кажется, что эти области кошмарят вообще и в целом народ страждет куда-то свалить, если есть возможность. Вот чтобы на аналогичные специальности. Просто невозможно сейчас в РФ этим заниматься. В айти сфере возможно, а в науке невозможно.

Если люди основательно закрепились, ещё в каких-то статусных местах (ЕС), с ВНЖ, работой на местные компании, то там вряд ли уже вернутся. Но я хочу отметить, что основательно закрепившихся меньшинство. Просто это сложно.

Мотивы отъезда разные ещё. Всё-таки во время осенней волны было много тех, кто исключительно из-за личных рисков уехал, а так в основном людям всё в целом нормально. Тут больше всего возвращенцев. Чем сильнее или идейная составляющая, или понимание глубины всех проблем, тем меньше возвратов, кроме как по причинам финансовым, невозможности устройства на месте. Последних тоже хватает.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.