Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх

Автор
09.02.2022, 09:47
Допинг у фигуристов на 24-х зимних Олимпийских Играх
Пресс-атташе Федерации фигурного катания России (ФФКР) Ольга Ермолина отказалась комментировать информацию о возможной проблеме с допинг-тестированием у одного из российских фигуристов, участвовавших в командном турнире Олимпиады-2022.

«Без комментариев. Ничего не могу сказать», – сказала Ермолина.

Ранее издание Inside the games сообщило, что медальная церемония награждения победителей и призеров командного турнира была отложена из-за проблемы с тестированием на допинг у спортсмена из России.

Сборная России выиграла золото, команды США и Японии заняли второе и третье места соответственно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7153 154
Маргаритка
Санкт-Петербург
09.02.2022, 16:40
figushka
Это откуда цитата?
alexza
09.02.2022, 16:42
figushka Хорошо, если действительно так. Хоть без позора. Ну одно могу сказать точно, если болит спина и риск возникновения проблем с допингами, то не надо было принимать участие в Олимпиаде.
Тарантино
09.02.2022, 16:46
Грибовчанка пишет:
Я помню когда был допинг скандал Сочи, Сотникова была под подозрением из-за царапин на пробирке. Все говорили как хорошо, что она не выступала в команде, иначе всю команду лишили бы золота.

Вы путаете, царапин на пробирках Сотниковой не было, она не была и в "списке Родченкова". Она, вообще говоря, олимпийский чемпион в личном зачёте, никто её титула не лишал и никто не предлагал лишать титула.
LostGirl_
09.02.2022, 16:51
marymarta пишет:
Вроде при употреблении наркотиков вне соревнований дисквалификация на 1 месяц. Если этот месяц пришелся на соревнования, то .....

Нет. Четко обозначено что употребление наркотиков во внесоревноввтельный период не является нарушением антидопингового законодательства. Как тут уже писали что за наркотики по этическим причинам могут наказать своя родная федерация по своим соображениям , но это не наш случай точно.
Грибовчанка
09.02.2022, 16:51
Тарантино пишет:
Вы путаете, царапин на пробирках Сотниковой не было,

Прошу прощения, но вот первая ссылка которая попалась, о том что царапина была
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/allresp/1462716.html
Спортс, конечно, источник так себе, но тем не менее
Тарантино
09.02.2022, 16:53
2A пишет:
Интересная инфа! Это откуда, какой источник?

Если честно, то пока смотрится как вбросы непонятного назначения. Например, чтобы разные обсуждения посеять, мнения. Пока только разве что имя спортсмена прозвучало, к кому вопросы, если это тоже не вброс, конечно.

Вопросы, например, по тому, что за препарат, какой группы. Если это что-то, что запрещено в период тренировок, то там и ТИ особо не нужны, если же из запрещённого в целом, то тогда сложнее, конечно. Но как минимум смущает то, что уже озвучивались совсем другие версии, то есть в любом случае уже есть масса дезинформации или/и домыслов.
LostGirl_
09.02.2022, 16:56
roma21 пишет:
Сразу после анализа объявлять не стали. Выяснилось только сейчас, как он на олимпиаде выиграл, вот так совпало.

Вот это мне тоже «доставляет». Если там что то до Китая нашлось то почему сразу и не объявить !! Нет, надо чтобы человек приехал , завоевал золото и тут , ой, а он то Ай яй яй
alexza
09.02.2022, 16:56
Тарантино По-моему, как раз по фигуристам у Родченкова вопросов не было. Он все-таки разбирается в том, кому допинг помогает. В чем и проблема, что нас бы на фоне волны допинговых скандалов уже давно бы раскатали. За все время и подловили только Боброву и Сотскову. Последняя ко времени обнаружения уже как бы и не соревновалась. О чем там может быть «битва юристов» я, конечно, не знаю. Если действительно принимал по назначению врача, то какие загвоздки могут быть с документами по терапевтическому исключению? Может все-таки помимо врачей что-то принималось, тогда, да. Может и спор какой возник.
Тарантино
09.02.2022, 17:01
Грибовчанка пишет:
Прошу прощения, но вот первая ссылка которая попалась

Да, там всё верно. Я тогда следил за этой темой и мы это здесь активно обсуждали.

У неё была царапина "первого типа", как в статье указано, про которую было заключение, что они могут оставаться естественным образом, от слишком сильного закручивания крышки.

При этом она не проходила по "списку Родченкова", не было отклонений в анализах и т.п.

История была такая, что была часть спортсменов, которые проходили как подозреваемые. При этом часть из них была оправдана "за недостаточностью доказательств", а у кого-то медали забрали. Вот, Сотникова не проходила даже подозреваемой, то есть у неё и не пытались её медаль отнимать. В таком контексте обсуждение её наличия-отсутствия в команднике смысла не имеет.
alexza
09.02.2022, 17:05
Тарантино Вот такая была информация. https://www.google.ru/amp/s/www.sports.ru/amp/news/1057920327/
Ну и ещё я где-то читала, что на фигуристов у него не было нападок.
Тарантино
09.02.2022, 17:13
alexza пишет:
За все время и подловили только Боброву и Сотскову. Последняя ко времени обнаружения уже как бы и не соревновалась.

Кошевая ещё была на Универсиаде, с мочегонными. И ещё у кого-то что-то было.

Но в целом я не помню, чтобы где-то в ФК речь шла о каком-то серьёзном допинге. Мочегонные запрещены как "маскировочный агент", поэтому за них жёсткие санкции, но очевидно, что в ФК они с такой целью не используются, а используются как препараты для сгона веса, что значительно менее серьёзное нарушение в принципе. В ФК, по-хорошему, они должны быть запрещены только в период соревнований, с менее жёсткими санкциями в случае обнаружения, а не вообще, но правила общие для всех.

Не помню, чтобы кто-то где-то на анаболических стероидах попадался, например.

Что касается 2014 года, то там не домыслы всё-таки, а целевая программа, с кучей подтверждений, слитых документов и т.п. Сотникова по этим документам не проходила.
alexza
09.02.2022, 17:18
Тарантино Я хочу сказать, что при всех, как говорится, недостатках, Родченков является грамотнейшим специалистом. Если бы были основания, наших фигуристов уже бы «вышаркали» с радостью ещё к 18 году. Поэтому, трудно, конечно, сказать, но вот мне кажется, что весь спор и состоит в том, что обезболивались для подготовки уже после лечения в Германии. Либо действительно и не медицинский препарат принимали, если конечно, это Кацалапов. Всякое может быть.
marymarta
09.02.2022, 17:19
alexza пишет:
По-моему, как раз по фигуристам у Родченкова вопросов не было.

У Родченкова может и не было, но к ОИ не были допущены спортсмены Ксения Столбова и Иван Букин
Elenta
Москва
09.02.2022, 17:20
Хоть Саша со мной согласен. Про позиции рук у Нейтана, «такое впечатление что держит девочку».
Видео с первого
https://www.1tv.ru/sport/xxiv-olimpiyskie-zimnie-igry-2022-v-pekine/za-k
В конце про штаны
alexza
09.02.2022, 17:23
marymarta Ну там не недопущены, а не приглашены. Про Букина сплетня одна ходит, нельзя про это и здесь писать, во избежание ответственности. А вот про Столбову, не знаю. Но в их случае, дело было не в допинге.
Грибовчанка
09.02.2022, 17:23
Тарантино пишет:
то есть у неё и не пытались её медаль отнимать.

Абсолютно, верно, я с этим не спорю. Я писала про ее царапину в контексте того, что когда новость о Сотниковой только появилась и не было понятно, чем ей это может грозить, обсуждали в том числе и то, что она по счастью не учувствовала в команде, а иначе в случае неблагоприятного решения бы дисквалифицировали всю команду. С Сотниковой все очень быстро и благополучно закончилось. Но это некоторым образом перекликается с текущей ситуацией, будет ли дисквалифицирована вся команда, если допинг у кого-то подтвердится.
Грибовчанка
09.02.2022, 17:30
Тарантино пишет:
с мочегонными. И ещё у кого-то что-то было.

У Ларионова было, тоже с мочегонными. Два года они с Базаровой тогда сидели, кажется
marymarta
09.02.2022, 17:38
alexza пишет:
Ну там не недопущены, а не приглашены.

Какая разница?
В этом году есть такие "неприглашенные"?
beebite
09.02.2022, 18:09
InsideTheGames в твиттере, проба Валиевой
Elenta
Москва
09.02.2022, 18:12
Валиева с допингом, очень интересно.
Ответов:  3067
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7153 154
Вход

Имя
Пароль