bregalad
Основные расходы это тренировки и связанные с этим вопросы. А бюджетные ученики просто никому не нужны в серьёзных клубах, да и не очень понятно, как накатывать уровень, спорт такой, что требует очень серьёзной индивидуальной работы, особенно чтобы выделяться. А родители в этом обычно не очень понимают. Бывает, когда родственники фигуристы, тогда они могут сами отчасти тренировать, и там связи-знакомства какие-то есть, и за счёт этого можно договориться на особые условия, но это же не про всех.
Потом, чтобы серьёзно заниматься чем-то, нужны ресурсы. Вот банально снимать лёд иногда, залы, организовывать сборы.
Даже если взрослых любителей смотреть, не смотря на то, что люди всё-таки без олимпийских претензий и сами мотивированы, бюджеты часто очень конкретные, банально аренда+тренер. В основном те, кто на стартах и за кем приличный уровень, там очень солидные бюджеты. Может не такие, как у детей, у детей бывает по 500тр в месяц (я про несколько таких случаев слышал, но всё-таки это выше обычного, а на уровне 150-200 очень даже обычная история), но всё равно очень большие.
Не, можно как-то бюджетно пытаться заниматься. Но это скорее всего будет без претензий, непонятная школа, самостоятельный накат, и т.п.
Ну блин, я помню Канышеву на уровне 1сп. У неё очень дорогие стильные авторские программы были, это огромная авторская работа, какая-то заказная музыка, которую шизам не распознавал, и многое другое. Ну нельзя самостоятельно такое накатать, чудес нет.