Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Экономика спорта

Автор
30.06.2022, 00:41
Экономика спорта
bregalad пишет:
Только вот привело всё это к

Что именно привело сложно сказать... Но можно сказать, что если бы не этот объём работы, то она бы не выделялась и о ней бы никто не знал, и были бы проблемы со здоровьем, или не было бы, об этом просто никто не знал. Ведь на самом деле очень многие с проблемами.

bregalad пишет:
Мне кажется, что сами тренеры всегда очень заинтересованы, когда у ученика начинает что-то получаться. Разве всегда так уж необходима посторонняя помощь?

Родители могут оплачивать весь этот объём работы тренеру и его команде непосредственно. Вряд ли там мимо работа идёт, обычно тренеры это сильно не любят. Но вот эта работа стоит денег, больших денег.

Мало кто захочет босятничать, выискивать возможности, чтобы максимально сэкономить и ничего не заработать, когда можно просто спокойно выбирать удобные варианты и жить как белый человек, с хорошими доходами. Когда нет выбора, это одна история. Но когда есть варианты, то понятно, что выбирают второе.

Потом, на самом деле дороговизна ФК во многом соответствует желанию родителей. То есть многим родителям самим нравится, что "спорт не для бедных", во-первых "конкуренты-нищеброды" отсеиваются, и сам по себе вот этот факт сильно повышает престиж занятий, это просто подсознательно. Когда вот уже у этих родителей начинаются проблемы с финансами, когда их накрывает, тогда да, начинает напрягать очень сильно. Плюс чем сильнее вкладываешься, тем больше удовольствия и тем больше ценишь то, чем занимаешься, потому что выше вовлечение.

Это накручивает уровень очень сильно. Мне лично это кажется нездоровым, мне кажется более здоровой модель, где на каком-то начальном-среднем уровне спорт идёт как хобби, массовое, без серьёзных затрат, а уже на достаточно приличном уровне, если затянет и будет понятно, что отдача есть, то тогда уже серьёзно вкладываться во всех смыслах (в первую очередь в плане объёма занятий, хотя это тянет и остальное). Но реальность иная, чем в идеальном мире.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.