Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Экономика спорта

Автор
06.07.2022, 05:03
Экономика спорта
bregalad пишет:
Воровать софт OS IBM-360? Всё равно что воровать мусор со свалки. Я помню стишок тех времен одного моего знакомого:
"Не станет белым тот, кто черен,
не поумнее враз балбес,
и не найти алмазных зерен
в навозных кучах ОС ЕС".

Но обоснование было именно такое - использовать уже накопленную базу западного софта. Звучало красиво.
Это же не я так решил. )

bregalad пишет:
Android — это приспособление Linux'а конретно для смартфонов.

Ну тогда Linux - это "приспособление" языка С.
А Tesla - это приспособление аккумулятора для автомобиля.
А iOS - это FreeBSD. )

bregalad пишет:
Но почему-то НАСА при огромном государственном финансировании по всем статьям проиграло частной компании Илона Маска, которая все подобные проекты осуществляет лучше, быстрее и дешевле. А уж проект DARPA (это Интернет, как я понимаю) развивался только за счет того, что американское государство & минимтерство обороны от него отказалось.

Не понимаю, как можно такое написать? Эта же информация в открытом доступе.

НАСА не проиграло, а правительство США решило передать космос частникам. И не только Илону Маску, просто он успешнее остальных.
Но даже тех, у кого провал за провалом продолжают финансировать для создания конкуренции - не хотят рисковать с монополией.
DAPRA https://ru.wikipedia.org/wiki/Управление_перспективных_исследовательских
Именно под его крылом был создан апранет, который эволюционным путем был преобразован в интернет.
DAPRA финансирует именно перспективные проекты, которые в дальнейшем могут быть использованы как в оборонке, так и в гражданском секторе, это наука и технологии.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.