amateur пишет: |
Приятного аппетита! По мне, так разница с привозными из Швейцарии (разрешено) - небо и земля. Нетрудно заметить, что в наших сырах число компонентов больше трех, чего в хороших сырах не должно быть. Если не пальма, то краситель уж непременно, а то и консервант. Пробовала и алтайские, и так называемые белорусские, и воронежские - все не то. В лучшем случае - вкус совковых сыров, которые трудно было назвать сырами. |
Я уж и не знаю, что за сыры Вы едите.
![](/forum/sm/sm11.gif)
Замечу, кстати, что как раз "совковых" сыров сейчас не осталось, даже пресловутый "российский" на вкус совсем другой.
Думаю, что это или психология, или Вам действительно часто попадаются плохие сыры (а этого полно, разумеется, контроль за качеством не везде нормальный), а может всё вместе.
У меня знакомая огромный ценитель разных сыров, даже она признаёт, что в России всё сильно изменилось в лучшую сторону.
Разумеется, в Европе выбор всё еще сильно больше, но там этому бизнесу уже столетия.
Кстати, сейчас в европейскую винодельческую отрасль приходит много американского бизнеса с современными технологиями.
С традициями там получается не очень, а вот с качеством продукта всё вполне достойно.