Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Экономика спорта

Автор
07.07.2022, 21:38
Экономика спорта
bregalad пишет:
Моя мама тогда научилась самостоятельно делать сыр (или что-то отдаленно на него похожее) дома из молока (прочитала рецепт в каком-то журнале), и так продолжалось несколько лет. Потом об этом времени быстро забыли — что, пора опять вспоминать эти "технологии"?

Вряд ли, крушение СССР это было крушение плановой экономики, больших предприятий и т.п. Сейчас всё-таки рыночная экономика, по крайней мере вот на этом потребительском уровне. Если будет сырьё, будут и продукты из него. То есть вопрос в доступности молока и т.п.

Поэтому возможности промышленности в любом случае выше, чем возможности домашнего производства. Если будет дефицит молока, то он будет сказываться и на возможности достать молоко для дома. Если будет дефицит заквасок, то и для домашнего производства с ними будет проблема, в любом случае у пищевой промышленности доступ к этим материалам лучше, чем у частных лиц.

Adx пишет:
Кстати, сыры класса "пармезан" наиболее чувствительны к всем этим проблемам, при экономии можно и вовсе испортить продукт, сделав его невозможным к употреблению.

Я заметил, что российские "пармезаны" бывают очень даже приличные, хотя качество плавает, причём стоит бюджетно, сравнимо с обычным сыром (конечно, верхняя планка для любого сыра не ограничена). То есть бывают вполне себе интересные варианты, причём из ценового диапазона 1000-1500. Хотя технологически сыр вроде довольно сложный, выдержанный и т.п. И вроде как должен быть дорогим, относительно обычных сортов. А вот сыры Масдам как-то просели в качестве очень сильно, бюджетные варианты что угодно, но не Масдам. Нормально у нас делают сыры класса Бри (которые с белой плесенью), но они дорогие, дороже российского пармезана, что непонятно, потому что в производстве они вроде бы простые, скорее это плавленый сыр, без выдержки и т.п. А варианты с голубой плесенью я совсем не понимаю, не знаю, какие они должны быть, и может быть не фанат. Или не ел настоящих вариантов. Ну и тоже дорогие.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.