amateur пишет: |
Например, с трюфелями - делают в Австрии, Швейцарии, ценник в районе 20 - 40 евро/кг (мягкий и твёрдый соответственно). Кстати, не подскажете, где можно хорошим Пекорино разжиться? Это вроде пармезана из овечьеего молока. |
Вполне понимаю Ваши желания

Люди покупали их в Европе, ну, может бутики какие были, это я не в курсе.
amateur пишет: |
У нас только из пастеризованного молока. |
Ну, не только.
Но массовая продукция - это верно, цена тут имеет значение.
Стоимость в районе 1.5-2 тыс. за кг (пармезаны дешевле 1.5 тыс. мне не встречались) доступна отнюдь не всем.
В России наценки у розницы огромные, ЕС и США и не снились, так что на реализацию берут самое дешевое.