Тарантино пишет: |
Я заметил, что российские "пармезаны" бывают очень даже приличные, хотя качество плавает, причём стоит бюджетно, сравнимо с обычным сыром (конечно, верхняя планка для любого сыра не ограничена). |
Очень нравится мне эта тема про сыры.)) Но, обожая пармезан европейский (швейцарский вариант исключу)), российские варианты ни один не вдохновили ( на вкус моей семьи). Мы подсели на бри в очень хорошем российском исполнении; с голубой плесенью 50х50: страдают иногда вкус-иногда консистенция. Маасдам тоже не всех производителей. Но знаю, где купить вкусный в нашем городе, а, значит, и в Москве, и в Питере он есть.
Что касается цены, то и в Германии, Франции, Италии, Швейцарии качественные продукты стоили и в хорошие времена не дешево.)