Тарантино пишет: |
Я помню как ездил в Барселону на ФГП. Взял там в прокат велосипед, чтобы по окрестностям поездить. Заехал в какое-то относительно туристическое место, но при этом в то время пустынное. Оставляю велосипед, там два замка, один большой, чтобы привязывать, другой маленький вокруг колеса. Привязать некуда, защёлкиваю вокруг колеса, мне недалеко уйти надо. Там из лавки показывают, что мол нельзя так велосипед оставлять. Я пытаюсь жестами объяснить, что мол там замок есть. Отошёл. Добрые люди из лавки не выдержали, подошли к велу, чтобы охранять, чтобы никто у нерадивого туриста его не угнал. Вот я не знаю, как это трактовать. С одной стороны такое радушие по отношению к туристам, с другой стороны что-то как-то подозрения есть насчёт такого спокойствия В целом известно, что во многих местах Европы с таким криминалом очень плохо, с одной стороны бумажник вернут, с другой спокойно сумку из рук вырвут и убегут. Причём зачастую прямо в одном городе. Не всё так просто. |
У меня как-то в Италии в поезде пытались чемодан увести. Наши туристы отбили. )
А в Китае потерял деньги, так меня не просто догнали, чтобы вернуть, так ещё и стали убеждать, что деньги мои - я не сразу заметил, что из кармана выпали.
В целом везде есть такая специфика (с поправкой на местный колорит) - чем больше город и больше туристов, тем выше преступность.
bregalad пишет: |
Тиньков в своем интервью Дудю говорил, что среди известных ему бизнесменов (и тех, кого называют олигархами, хотя настоящих олигархов в России нет) нет ни одного, которому бы нравилось то, что произошло. |
Бизнесмен, которому понравилось бы, что у него деньги на счетах блокируют и бизнес конфискуют? Неужели нет таких?
Ну общаться много приходится и по работе, и с друзьями, и с их родственниками. |
Что-то подсказывает, что среди этих людей мало продавцов, официантов и грузчиков.
Америка, ... — это страна маленьких поселений, собственных частных домов, автомобилей (в отличие от голландских велосипедов), там крупные фирмы расположены вдали от городов, в чистом поле, на работу приезжаешь из своего дома на машине, причем никаких пробок нет, т.к. всё это не в городе |
Нью-Йорк - 8 млн. жителей, агломерация (с пригородами) - 20 млн.
всё это совершенно искусственно организованные проблемы, учитывая ту огромную территорию, которая есть в России. |
Не хотите себе домик в тайге или за полярным кругом?
Говорят, что на Дальнем Востоке бесплатно гектар земли предлагают. )
Впрочем, никто не мешает бизнесу располагаться на территории (хотя бы) соседних с Москвой областей. (например, Калужская область, там даже международный аэропорт в городе есть).
Или это власти организовать должны? Вывезти всех за 101 километр?