Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
ЮФО
04.12.2022, 11:59
О мире
bregalad пишет:

Вот реально простой советский человек и представить себе не мог, что в его стране можно жить ничуть не хуже, чем на западе.

А мы живем сейчас как запад? И шмоток никто не хочет? И бытовой техники? И машин? И все мотаются по по европам-америкам?
Я сохранила тёплые воспоминания о СССР. Да, был дефицит, очереди, «из-под полы». Но мы не были настолько повёрнуты на шмотках, не заражены вещизмом. Достал-повезло, нет - так не голые ходим. Не помню, чтобы кому-то сильно завидовала из-за туфель. На распродаже в H&M народ грёб низкопробный ширпотреб кучами, затрачивая на эти дешню половину нищенской зарплаты. В чёрную пятницу гребут на несколько жизней вперёд, даже не просчитывая выгоду. Это не вещизм? Одни собакам бриллианты в зубы вставляют, а другие по уши в кредитах. Что мне эти сто сортов колбасы, из которых 50 есть невозможно, а 50 не по карману. Чёрную икру не тогда не сейчас не едим. Так и не голодали же. Воспитаны лучше? Ничего не стоит нагрубить, находить, обматерить. Правила поведения в обществе отрицаются, потому что «личность« нельзя задавливать. Образование? Ага, половина делает ногти, другие продают обувь и все мечтают «тюкать на кампутаре«, зарабатывая мильёны. Реформы здравоохранения и образования- просто плакать хочется. Производство- это чё за слово такое. Поехать в Европу? Господи, на Египет наскрести бы. Да, был период, съездила в Чехию, автобусный тур. В первую очередь, поразила архитектура. На колбасу не смотрела. Ну да, прикольно, но это не цель жизни. И даже в Тайланд слетала. Экзотика! Теперь вообще не могу. А Идеология - просто закачаешься. Сейчас понятия «Родина» « Держава» обесценены. Мы-то страной СССР гордились, строили светлое будущее. Попробуй американцу сказать плохое про Америку- оскорбится до глубины души. Потому, что он гражданин Великой Страны. А разве у них все так уж гладко?
Ах да, забыла про пенсионеров. Тут без слов, одни выражения.
А хорошие вещи и тогда и сейчас хочется купить. Тогда был дефицит товара, сейчас дефицит средств.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.