Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
05.12.2022, 19:57
О мире
Calgary пишет:
Я повторюсь, но не замечаю, чтобы люди старшего поколения, выросшие во времена "развитого социализма" были меньшими потребителями, чем молодежь.

Я могу судить по родителям, родственникам и их коллегам старшего возраста.
Всем тоже хотелось быть не хуже соседей ) , но такого "вещизма" как идеологии не было.
Один из родственников в своё время (раньше 80х) был достаточно крупным советским чиновником местного уровня.
Так вот сегодня в это сложно поверить, но ничего особого у него не было.
Ну, машина служебная, немного лучше со снабжением, какие-то вещи были дефицитные, но тоже не много.
А сейчас даже между продавцом и директором магазина контраст в разы больше.

Calgary пишет:
Немцам стыдно за то, что творили их деды и прадеды во время Второй Мировой.

Да не то, чтобы очень.
Просто так построена официальная немецкая идеология, навязанная союзниками.
При этом если в ГДР все-таки нацистских деятелей после войны от власти отстраняли, то американцы этим не заморачивались.

Calgary пишет:
А что я должна чувствовать, когда от случайной попутчицы в поезде слышу пожелания "затопить полностью Лондон и Венецию"? "Засеять борщевиком Беларусь и Финляндию"? Когда читаю в соц. сетях сообщения, что надо Донецк бомбить, потому что его жители очень наглые? И это точно пишет не нанятый тролль. Да, мне стыдно

Вы должны чувствовать, что пропаганда способна настолько поражать головной мозг, что там не остаётся места для всего остального.

Одна моя знакомая общалась с подругой, был свидетелем.
Та ей сказала вроде - я не общаюсь с родственниками из за их политической позиции.
На что моя знакомая спросила - а если у тебя и твоей семьи проблемы будут? Ты к кому обратишься? К Путину? К Зеленскому? Байдену?
Или к родственникам и друзьям?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.