| Adx пишет: |
| Возможно, я просто человека хорошо знаю? ) В 90е он не на грантах сидел и не по заграницам ездил. |
Возможно этот человек хорошо знает Вас? И знает, кто как мыслит, к кому какой подход нужен. Ну там вроде "он хороший человек, но любит совок, ненавидит перестройку, вспоминает всегда 90-е, видит везде руку американцев, считает, что всё вырулится, ничего страшного не происходит" — вот и говорит с поправкой.
Потом 90е это понятие многогранное. Это и криминал, и крушение, как экономики, так и клетки, неопределённость, но и огромные свободы в плане возможности ведения бизнеса (да, с рисками из-за того же криминала), свобода мышления и высказывания и т.п. Что значит "возвращение 90х"? Во всём? Но это невозможно.
По части криминала, бандитизма, ну тут и я не сомневаюсь, всё будет, тут вариантов других нет просто. По части свобод? Вот как раз этого не будет. В общем такая половинка от 90х
| Adx пишет: |
| Собственно причина-то доступности жилья проста - вместо роста населения началась его убыль. Меньше населения - меньше жилья нужно. |
Население в принципе жило в стеснённых условиях. Жильё это не то, что даже автомобили, оно служит долгими десятилетиями. Соответственно жилищный фонд увеличивается, количество метров на человека растёт, со временем жилищный вопрос смягчается. Тем не менее, к концу СССР вопрос решён не был, жилья сильно не хватало. Но темпы увеличения жилищного фонда заметно упали после 90х.