| Figurka51 пишет: |
| Что же мешало отделить ДНР и ЛНР? |
А зачем их отделять? Проблема в том, что полная независимость ДНР и ЛНР никому не нужна, это дотационные регионы, у них нет средств, чтобы жить самостоятельно. Нельзя быть независимым, если тебе не на что содержать своих стариков, лечить больных, учить детей. Содержать армию в конце концов для защиты своих границ.
| Одилия пишет: |
| Вон Грассл приехал в Москву тренироваться. |
Да? А к кому? Не знала (как же все-таки приятно обсуждать чисто фигурнокатательные вопросы)
| vladmtf пишет: |
| Разве агрессия против Украины является единственнои? Но отношение к ним совершенно разное. Достаточно сказать, что в Югославии есть геноцид и можно бомбить. Или в Ираке есть диктатор или оружие массового поражения - можно вторгаться. |
Ну то есть если преступник убил 5 человек, то и мне можно? Преступлениями одних можно оправдать все остальные преступления?
| vladmtf пишет: |
| Китаю нужны ресурсы из России. И он их получает, и получает дешево, именно поэтому воина между ними маловероятна. |
Он может захотеть получить их и вовсе бесплатно. А потом и территорию захочет. С одним соглашусь, до войны дело не дойдет. Он прихлопнет Россию одним пальцем, как я таракана.
| figushka пишет: |
| кто сомневается, что в нашей стране полным ходом идет производство танков? стали? снарядов? мы это все и продаем, и продавали раньше на экспорт, не только одну нефть и газ. |
Да, только от качества нашего производства морщатся даже индусы. Меня только одно в этом успокаивает, нас они нашим оружием не побьют. Жаль, что производство лекарств например в нашей стране при этом сильно затормозилось. Что-то мне это напоминает. А, вспомнила, гонку вооружений. И выиграл ее вовсе не СССР. Теперь к краю этой пропасти толкают Россию.
| interlude пишет: |
| Если сейчас отдать Украину, Молдавию (и Грузию) в ЕС (и, возможно, НАТО), то появится хотя бы какая-то вероятность мира в нашем регионе. Других вариантов я не вижу. |
Я только не пойму, как это "отдать"? Это же не чья-то собственность, а независимые государства.
| Figurka51 пишет: |
| Я думаю, к сегодняшнему дню уже все заинтересованы в окончании противостояния. |
Значит нет, не все (((, иначе закончили бы.