| nkp6 пишет: |
| Они полны двойными стандартами. |
Просто в мире не всё чёрное и белое, как думают многие, особенно те, кто очень хорошо научился ненавидеть.
| Вы с пренебрежением высказываетесь о фактах, найденых в Википедии, а сам часто ссылки на Википедию даёте. |
Да, в Википедии не всё правда.
Не согласны с чем-то, что там написано? Это нормально, особенно в части истории и политики.
| К другим цепляетесь за нечётко дефинированные понятия, а сам свои понятия нередко путаете |
Ничего я не путаю.
| А что именно, в вашей дефиниции, означает СССР, например? Что это - люди, народ(ы), власть, територия, устройство этой територии, законы, что конкретно? Почему вы решили, что ваша интерпретация - единственная возможная, и поетому когда кто-то пишет что "СССР сам что-то и то-то" то он сразу имеет ввиду коллективную ответственость - такая какая она в вашем представлении? |
СССР - это государство.
Других трактовок тут нет.
Из Вики:
Госуда́рство — политическая форма устройства общества на определённой территории, суверенная форма публичной власти, обладающая аппаратом управления и принуждения, которому подчиняется всё население страны.
И там же:
Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство»
Тем не менее под "государством" обычно понимается территория, на которой присутствует суверенная власть.
Как мы понимаем, территория напасть не может. И народ не может. А вот власть - может.
Так же территория сама разделиться на части не может. И народ не может её разделить. А вот власть - вполне.
В этом смысле сателлиты США в разной степени ближе к колониям, т.е. территориям, обладающим ограниченным самоуправлением, но подчиненным общей политике суверена.
Разумеется, сейчас подчинение имеет больше финансово-политический характер, но при необходимости может применяться и военная сила.
PS
В русском языке нет слова "дефиниция". Есть слово "определение".
Мне понятно, когда термин приходит из другой страны вместе с иностранным названием.
Смысл придумывать другие слова для общепризнанных понятий от меня ускользает.