| bregalad пишет: |
| Уже более тысячи уголовных дел за фейки против армии и другие новейшие статьи УК. |
Про тысячи дел Вы сочиняете.
Не знаю, что там за дела, но никого за это не сажают.
| Я видел в YouTube два очень впечатляющих сюжета: в первом случае батюшка донес на своего прихожанина (которые не на публике, в разговоре один на один спросил его — как же Вы, христианин, оправдываете войну?), на того завели уголовное дело, правда, он отделался штрафом. Второй случай обратный, в каком-то небольшом поселке батюшка прочел проповедь против войны, там всего было 7 прихожан и один из них донес на батуюшку (которого тоже не отважились посадить в тюрьму, обошлось штрафом). |
Это манипуляции.
Никого не посадили, да и про штрафы не очень-то верю.
Дайте ссылку на реальное дело, а не на ролик в интернете со впечатляющей подачей.
| А то, что выдают российские агрегаторы новостей — это просто сплошная помойка, смесь откровенной лжи и бесстыдства. |
Согласен.
| До начала марта (и даже неделю после наачала СВО) в наборе ТВ каналов в Москве (где телевидение каабельное) были Евроньюс (на русском языке), CNN, Дойче Велле, причем канал Евроньюс старался давать информацию максимально беспристрастно, предоставляя слово как российским официальным лицам и пропагандистам, так и западным и украинским журналистам, показывал всевозможные сюжеты с обеих сторон баррикады. Всё это было закрыто через неделю после начала СВО, абсолютно всё, где была объективная информация. Попробуйте сейчас открыть сайты BBC, CNN и пр. новостных агенств — все они заблокированы. |
Эти каналы ничуть не лучше.
На Западе заблокировали российские, в России - западные, что Вас удивляет?
Замечу, что на Западе заблокировали российские каналы раньше.
| Murchik пишет: |
| Поправка будет не в пользу Кореи, там цензура достигается не техническим уровнем, а полным air gapping. |
Это я к тому, что цензура бывает разной, Вы написали, что в России то же самое, что и в Китае, а я написал, что это не так.
С моей точки зрения тотальной цензуры в России нет, и де-факто она меньше, чем на Западе.
Там тоже никаких пророссийских точек зрения не допускается, никаких взглядов "с обеих сторон баррикады" нет.