Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
25.02.2023, 17:38
О мире
Тарантино пишет:
Вы двое, на пару с Adx, работая в тандеме, занимаетесь откровенной пропагандой, не гнушаясь откровенного искажения и вранья. Надоели. Оба.

Давайте Вы не будете обвинять меня без всяких оснований?
Я нигде ничего не искажал и не врал.
Если Вам не нравится чужая точка зрения, то это не значит, что это неправда и пропаганда.
"Существуют только две точки зрения - неправильная и моя". (с)
Это очень в стиле западной повестки - все неудобные факты объявлять пропагандой, и не нужно даже ничего опровергать.
Впрочем, никто не заставляет Вас мои посты комментировать.

Murchik пишет:
На такую карту украинская сторона не согласится даже если Штаты вежливо попросят.

figushka пишет:

пытаюсь нагуглить эту карту, откуда она взялась

Я читал, что подобная карта была где-то в китайских блогах, в каких-то официальных источниках её не видел.

Murchik пишет:
судьба Украины — это прецедент, на который они будут ссылаться когда дело дойдет до Тайваня.

Китай исходит из концепции "территориальной целостности", что необходимо для правового обоснования единого Китая, поэтому я сомневаюсь, что любые референдумы по присоединению тех или иных территорий к России будут признаны. И про карту я думаю, что это фейк.

Murchik пишет:
Стараниями коммунистов Тайвань никогда не был широко признан страной, поэтому они так возбуждаются каждый раз когда доходит речь до любой процедуры, хотя бы отдаленно подразумевающей участие Тайваня как государства.

Пока у США и Китая были хорошие отношения, американцы охотно придерживались политики "единого Китая" и, в общем-то, были не против объединения.
Но сейчас в отношениях США и Китая кризис, поэтому в Америке так активно пытаются создать китайцам проблемы, просто политика, ничего личного.

amateur пишет:
Ютуб давно закрыли бы, кабы не фк (где ж ещё нашу гордость смотреть).

Я думаю, что и инстаграмм бы не закрыли, если бы там хотя бы попытались удержаться хоть в каких-то разумных рамках.
Там, правда, через некоторое время попытались смягчить позицию, сказав, что можно призывать убивать не всех русских вообще, а только военных, но это уже не помогло, разумеется.

marymarta пишет:
Или давайте любой чат/форум приравняем к СМИ,

К СМИ вряд-ли, но любое высказывание на форуме по российским законам считается публичным.

Murchik пишет:
Одна важная часть желаемого — Китай на нашей стороне, я был бы очень осторожен в этих предположениях, даже учитывая, что многое на это указывает.

Враг моего врага - мой друг.

bregalad пишет:
Во-первых, Эхо Москвы — это не откровенно оппозиционное СМИ, а просто СМИ, следующее принципам честной журналистики, а не пропаганды, т.е. дающее слово всем без навязывания своей позиции. Поэтому его и критикуют как слева, так и справа.

Если уж Эхо Москвы - не оппозиционное СМИ, то я уж даже не знаю, кто ещё.
Пресс-служба Госдепа США?

bregalad пишет:
Во-вторых, меня совершенно не волнуют причины, по которым власть терпела Эхо Москвы

Просто власть не боялась никакой несистемной оппозиции, понимая, что правящим кругам она не угрожает, обычные люди в большинстве не пойдут за Навальным и ко.
Опасалась власть той оппозиции, которая могла реально привлечь народные массы, и на вопрос - "кто вместо Путина?" - люди ответят - "как кто? Вася Пупкин."

bregalad пишет:
Ну просто смешно слушать обвинения, скажем, из нынешнего штаба соратников Навального или от Фейгина, что Эхо Москвы играло роль клапана для выпуска пара, тем самым только укрепляя власть.

Это просто борьба за западные гранты.
Не давайте деньги Венедиктову, он работает на Путина, дайте их нам.

bregalad пишет:

Я плохо знаю историю, объясните мне, как так получилось, что именно Тайвань был вначале членом ООН, представлявшим весь Китай (по-моему, был даже членом Совета безопасности с правом вето???) — но теперь нынешний Китай стал главнее Тайваня.

Это политика.
Во времена СССР коммунистический Китай был союзником США в борьбе с Советским Союзом (и такое бывает), поэтому США шли на уступки континентальному Китаю.

Тарантино пишет:
Электронное голосование фальсифицируется на порядок лучше, что показали последние выборы,

Как насчёт США, где демократы победили именно за счет электронного голосования. (в традиционном победили республиканцы)
Это другое?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.015 сек.